В Сибири формируется мутированный вид коронавируса

В России был обнаружен мутированный COVID-19, который не менее опасен, чем обычный. В некоторых регионах Сибири было замечено, что коронавирус начал менять свою структуру и теперь формируется его мутированный вариант. Об этом сообщает портал РИА НОВОСТИ.

Коронавирус снова мутировал. Фото: скриншот youtube-видео
Коронавирус снова мутировал. Фото: скриншот youtube-видео
Коронавирус снова мутировал. Фото: скриншот youtube-видео

Пока что в Сибири были выявлены только единичные мутации коронавируса, но это достаточно плохо. Не известно достоверно будет ли он так же опасен, как и тот вирус, который бушует сейчас во всём мире. Возможно новая беда прейдёт к нам из-за Урала.

Глава Роспотребнадзора успокоила всех и сказала, что в Сибири нет своего варианта коронавируса и то что были обнаружены мутации этого вируса не усиливают его действие и никак не могут повлиять на эпидемиологическую ситуацию в стране. Как известно, всем вирусам свойственно постоянно мутировать, однако это не означает, что после мутаций вирус станет более опасным или он станет более активно распространяться.

Популярные статьи сейчас

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Сейчас в России, как и во всём мире наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. В понедельник там было обнаружено чуть более чем 22 тысячи новых заболевших на COVID-19, а всего в стране почти два миллиона больных. Самое большее количество новых заболевших фиксируется в Москве, там было зафиксировано почти шесть тысяч новых больных.

Сейчас уже активно проходят испытания вакцины от COVID-19. По словам её разработчиков мы сможем вернуться к старой жизни уже к концу 2021 года. Уже летом следующего года вакцину должны начать активно применять.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что МОЗ Украины опубликовало новую статистику о числе ежедневно заболевших коронавирусом.

Также ранее Акценты сообщали о том, что у известного украинского политика коронавирусом заболел близкий родственник.

До этого Акценты писали о том, какие новые карантинные ограничения начали действовать в Украине с 16 ноября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter