17 ноября 2020 года - год с официального начала шествия COVID-19 по миру

Несмотря на то, что точная дата выявления первого случая COVID-19 пока неизвестно, общепринятой датой на данный момент является 17 ноября 2019 года. Соответственно, 17 ноября 2020 года мир встретил год с момента начала распространения коронавируса по миру. "День рождения" виновника пандемии с юмором отметили в Сети, сообщает Telegram-канал БДНС.

Коронавирус. Фото: скриншот youtube-видео
Коронавирус. Фото: скриншот youtube-видео

Пользователи Сети с юмором отметили годовщину появления коронавируса. Так, шуткам подвергся один из главных симптомов инфекции – потеря обоняния и вкуса на фоне приближающегося Нового года. Так, обсмеяна была традиция ведрами поедать на Новый год мандарины – появилась шутка "запах и вкус мандаринов в текущем году почувствуют не все".

Фото: БДНС

Популярные статьи сейчас

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Осмеяна была и высокая стоимость тестов на COVID-19 – несмотря на намерения властей сделать тесты бесплатными, их стоимость по-прежнему остается запредельной – дешевле чем за 700 грн. сделать из не удастся, причем стоимость может достигать 2265 грн.

Фото: БДНС

Кроме того, внимание было уделено и любви некоторых граждан носить медицинские маски на подбородке, не закрывая при этом нос, а то и нос и рот – с одной стороны, маску такие граждане все же носят, но смысла от защиты в таком случае никакого.

Фото: БДНС

Не обошли вниманием шутников и карантинные ограничения – как известно, в связи с карантином, многие граждане потеряли доход, а то и вовсе возможность работать – одними из немногих, кто смог продолжить работу, стали доставщики пищи.

Фото: БДНС

По состоянию на 17 ноября 2020 года, в мире выявлено 55,2 млн случаев инфицирования коронавирусом, от пандемии скончались 1,33 млн человек.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, как пациенты с подтвержденным коронавирусом могут лечиться дома.

Также Акценты сообщали о том, что министр Олег Немчинов заявил, что карантин в Украине будет отменен после массовой вакцинации от коронавируса.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что депутаты Рады провалили голосование за постановление об отмене карантина выходного дня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter