"Массандру" выставят на торги

После оккупации Крыма, российские власти незаконно "национализировали" находившееся там украинское государственное имущество. Среди прочего, под контролем оккупантов оказался и крупнейший винный комбинат "Массандра". Согласно информации на площадке Росэлторг, недавно завод был выставлен на продажу.

"Массандра". Фото: скриншот Youtube-видео
"Массандра". Фото: скриншот Youtube-видео

Подконтрольное России "министерство имущественных и земельных отношений Крыма" выставило на торги 100% акций АО "Производственно-аграрное объединение "Массандра".

Всего на продажу выставлено 3 575 899 662 акций предприятия, с номинальной стоимостью в 1 рубль за каждую. Все акции планируется продать одним лотом, общая стоимость лота – 5 300 674 000 российских рублей (69,5 млн долларов). В качестве обеспечения заявки организатор торгов запрашивает взнос в сумме 20% от лота, или 1 060 134 800 рублей.

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Все новости

Фото: Росэлторг

Заявки на участие в торгах по незаконной продаже украинского имущества принимаются до 8 декабря 2020 года, сами торги планируется провести 14 декабря 2020 года.

Виноградник. Фото: скриншот Youtube-видео

Предложение о приватизации завода Массандра в октябре 2020 года поддержал глава оккупационной администрации Сергей Аксенов. Обсуждение приватизации началось еще в 2019 году – тогда утверждалось о необходимости его продажи для инвестирования и модернизации.

"Массандра" – одно из самых старых винодельческих предприятий в Крыму, было основано в конце XIX века, в настоящее время объединяет в себе свыше 10 винзаводов.

Коллекция вин "Массандры" остается крупнейшей в мире данное достижение занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Ранее Акценты сообщали о том, что в связи с засухой в Крыму, с которой не смогло справиться оккупационное руководство, в столице полуострова, городе Симферополе, введена почасовая подача воды.

Также Акценты сообщали о том, что российский вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что жители Крыма сами виноваты в дефиците воды.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что экологическая катастрофа в Крыму продолжает активно прогрессировать – недавно на полуострове окончательно пересохло еще одно крупное водохранилище.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter