В правительстве Украины предупреждают, что законно избранные мэры городов не должны влиять на исполнение так называемого "карантина выходного дня"

Министр Кабмина Украины Олег Немчинов утверждает, что решения о реализации карантинных ограничений находится вне компетенции мэров. Об этом он заявил в интервью информационному порталу "РБК-Украина"

Протест против "карантина выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.
Протест против "карантина выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Немчинова, если мэры начнут выдавать разрешительные документы, отменяющие действие "карантина выходного дня", то и сами попадут под карательные санкции - от штрафов до административных протоколов, как и любой рядовой предприниматель.

Отметим, что согласно прогнозам Совета национальной безопасности и обороны Украины, введение дополнительных карантинных ограничений должно помочь избежать, в декабре этого года, сомнительного достижения в ежедневном приросте от 20 до 25 тысяч инфицированных коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Все новости

Украинцы не поддерживают введение локдауна. Фото: скриншот Youtube
Украинцы не поддерживают введение локдауна. Фото: скриншот Youtube

Министр Немчинов предполагает, что если населению оставить доступными для посещений в выходные только аптеки, продуктовые магазины, заправки и некоторые другие объекты хозяйственной деятельности, то это обязательно удержит их дома, с семьями, так как не оставит для них "соблазна лишнего перемещения". По предварительным расчетам представителя Кабинета министров соблюдение карантина должно в два раза уменьшить риск инфицирования.

Заметим, что также Немчинов объяснил, что всеобщее тестирование на коронавирус, как произошло в Словакии, в Украине провести нет возможности, так как у правительства нет ни средств тестирования, ни возможностей для обеспечения таких глобальных мероприятий. А все что нам остается - это ожидать, когда в Украину, во втором полугодии 2021 года, наконец-то будут осуществлены первые поставки вакцины от COVID-19.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что народные депутаты провалили голосование, касающееся "карантина выходного дня".

Также ранее Акценты сообщали о том, что не все банки будут продолжать работать в обычном режиме.

До этого Акценты писали о том, что о введении "локдауна" граждане Украины будут узнавать заранее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter