ЦИК обнародовала итоги второго тура местных выборов на кандидатуру мэра в Украинке, Каменец-Подольском, Краматорске и Херсоне

Результаты уже опубликованы на официальной странице Центральной Избирательной Комиссии в социальной сети "Facebook".

Второй тур выборов. Фото: скриншот YouTube-видео.
Второй тур выборов. Фото: скриншот YouTube-видео.

Второй тур выборов прошел 15 ноября 2020 года, в воскресенье.

Городским главой Херсона стал народный депутат от политической сила "За будущее" Колыхаев Игорь. За него отдали голоса 64 процента избирателей(34 125 граждан).

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Все новости

Мэром Краматорска в Донецкой области избрали директора по маркетингу и сбыту ПАО "Энергомашспецсталь", самовыдвиженца Александра Гончаренко. Ему оказали поддержку 58 процентов избирателей(около 18 700 человек).

В Хмельницкой области на должность городского главы выбрали председателя местного филиала Всеукраинского Объединения "Свобода" - Михаила Поситко. За него отдали свои голоса 15 400 избирателей(около 58 процентов).

В Украинке Обуховского района Киевской области мэром стал представитель политической силы "Европейская солидарность" - Александр Туренко. За него проголосовало 2 852 избирателя, что составляет около 51 процента от всех пришедших на выборы.

Выборы, Украина. Фото: скриншот youtube-видео
Выборы, Украина. Фото: скриншот youtube-видео

В Одессе же по ориентировочным результатам второго тура мэром избрали Геннадия Труханова от партии "Доверяй делам". За него проголосовал 93 921 избиратель(54,28 процента всех явившихся на выборы).

По предварительным данным, во втором туре выборов мэра в Сумах, победу одержал действующий мэр, Александр Лысенко. Он опередил своего оппонента, Вадима Акперова, на 9 879 голосов. Однако окончательные результаты, как и победителя, в Сумах огласят только после того, как городская избирательная комиссия произведет полный подсчет голосов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что избранный в очередной раз мэром Харькова Геннадий Кернес не спешит возвращаться на родину.

Также ранее Акценты сообщали о том, что протестующие против "карантина выходного дня" перешли к штурму Верховной Рады Украины.

До этого Акценты писали о том, что еще несколько мэров городов Украины решили не поддерживать обновленные карантинные ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter