Во вторник, 17 ноября 2020 года, Европейской Комиссией был подписан еще один контракт, открывающий доступ к еще одной разработанной антикоронавирусной вакцине

Контракт, предусматривающий пробную закупку партии в 225 миллионов комплектов вакцины, был заключен с немецкой компанией "CureVac". Об этом сообщается на официальной странице Еврокомиссии.

Вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.

Предполагается, что в дальнейшем будет закуплено еще 180 миллионов доз, но только после того, как эффективность и безопасность вакцины будет клинично доказана. На данный момент аналогичные контракты уже заключены с "Pfizer", "Janssen Pharmaceutica", "Sanofi" и "AstraZeneca". Также продолжаются вестись предварительные переговоры с еще одним представителем фармацевтических компаний, разрабатывающим собственное лекарство от COVID-19 - "Moderna".

Такой широкий список производителей позволит Европейскому Союзу обеспечить выбор и отличную подготовку к возможной массовой вакцинации, а так же перенаправить излишки, или остатки вакцин государствам со средним и низким уровнями доходов, не являющимися членами ЕС(возможно и Украине).

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Вакцина против COVID-19. Фото: скриншот youtube
Вакцина против COVID-19. Фото: скриншот youtube

Отметим, что "CureVac", как и "Moderna" являются начинающими исследователями в разработке новых классов вакцин, в том числе на основе матричной РНК. В концепции вакцины лежат абсолютно новые исследования последних десятилетия. За основу взят принцип действия молекулы как носителя информации, с помощью которой человеческий организм сам может синтезировать собственные активные вещества для борьбы с различными видами вирусных заболеваний.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что по мнению главы Всемирной Организации Здравоохранения, глобальная вакцинация не даст быстрого ожидаемого эффекта.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Кабинет Министров Украины выделил не слишком большую сумму на борьбу с пандемией.

До этого Акценты писали о том, что некоторые эксперты дают оптимистичные прогнозы о конце коронавирусной пандемии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter