Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков позволил себе оговориться и превысить свои обязанности

В интервью европейскому изданию "Die Welt" Разумков дал понять, что он уже ощущает себя президентом, правда уточнил, что не страны, а парламента.

Дмитрий Разумков. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дмитрий Разумков. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам председателя Верховной Рады, он уже сейчас не мечтает, а выполняет все возникающие задачи. До следующих выборов президента нашей страны еще довольно долго времени, и у Украины всегда есть шансы что-то изменить. Однако на данный момент важно решать текущие проблемы, а не мечтать об удовлетворении политических амбиций. Разумков отметил, что хоть на украинском его должность и звучит как глава парламента, но уже на немецком совсем иначе - президент парламента. И он уже немного ощущает себя президентом.

Не забыл Дмитрий Разумков упомянуть и проблематичную для нашей страны ситуацию с "Северным потоком-2", напомнив, что в свое время Украина тоже надеялась на Российскую Федерацию как на надежного поставщика газа. Однако впоследствии властями России поставки газа стали использоваться как рычаги политического давления, потому Германии и США, участвующим в этом проекте, стоит не рассчитывать на стабильное поведение своего "экономического" партнера.

Дмитрий Разумков. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дмитрий Разумков. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Акцентировал внимание Разумков и на том, что надеется на всестороннюю поддержку Германии даже после того, как Ангела Меркель покинет пост канцлера Федеративной Республики Германия. И уточнил, что США, например, неизменно поддерживают Украину, несмотря на то, кто занимает пост президента страны.

Отметим, что по данным предоставленным "Центром Разумкова", вследствие опроса, проведенного совместно с представительством Фонда Конрада Аденауэра в Украине, действующему Президенту Украины выразили доверие 32,8 процента украинцев, а больше не доверяют 61,9 процента из числа опрошенных. А на втором почетном месте располагается сам Дмитрий Разумков, которому доверяют только 29,8 процента граждан, а не доверяют 57,3 процента.


Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что народные депутаты выразили свое отношение к "карантину выходного дня".

Также ранее Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский превозмог болезнь и обратился к народу.

До этого Акценты писали о том, что Дмитрий Разумков отправлен в "самоизоляцию",

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter