В украинском учебнике, предназначенном для преподавания химии в 9 классе, внезапно обнаружились мало подтвержденные официальной наукой данные

Учебник изданный под авторством Савчина, в 2017 году, и рекомендованный МОЗ Украины, утверждает, что содой можно излечить онкологические заболевания, спирт полезен при простуде, а настойка на травах помогает при профилактике мочекаменной болезни. Об этом на своих страницах в социальной сети "Facebook" написали Инна Домина и Каролина Айрапетян.

"Нетрадиционная" химия. Фото: скриншот YouTube-видео.
"Нетрадиционная" химия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как заметила Инна Домина, водному раствору соды приписывают поистине чудодейственные свойства: она лечит болезни желудочно-кишечного тракта, изгоняет грибковые заболевания, отбеливает зубы, используется для ингаляций при простудных заболеваниях, смягчает кашель и, наконец, лечит онкологические заболевания. Однако авторы учебника, почему-то уточняют, что принимать соду самостоятельно не стоит, а только после консультации с обычными, традиционными медиками.

Популярные статьи сейчас

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Каролина Айрапетян же отметила еще несколько магических снадобий: сироп "Уролесан", являющийся фитопрепаратом и не содержащий в себе ничего, кроме экстрактов пихты, мяты перечной, касторового масла, выжимки из семян моркови дикой, хмеля и душицы, должен как минимум не только изгонять камни из почек, но еще и вдобавок лечить домашних животных.

А обычный спирт, по мнению авторов учебника, просто обязан быть использован при лечении простудных заболеваний, но не внутрь, а только в виде компрессов.

Гениальные авторы учебника при этом ссылаются на сайт, практикующий публикации рецептов нетрадиционной медицины и таких же методов лечения - на "Всеукраинскую ассоциацию пенсионеров".

Можем только предположить, насколько далеко может зайти М.М.Савчин, если дать ему полную свободу действий и отбросить хотя бы минимальное редактирование предоставленной им информации.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в школах Украины обновлены карантинные ограничения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что теперь в украинские школы будут забирать детей от 5 лет.

До этого Акценты писали о том, что для дистанционного обучения отменят обычный, и введут "электронный" журнал успеваемости.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter