Обычная пшеница или ее производные могут вызвать серьезные аллергические реакции

Аллергия на пшеницу может быть вызвана любым продуктом, содержащим в основе своей зерна пшеница, от обычной каши до привычной всем муки. Однако это не является реакцией на глютен, так как это абсолютно другая болезнь. Об этом пишет британский таблоид "Daily Express".
Каши и крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Каши и крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.

При целиакии, так называемой непереносимости глютена, организм атакует собственные клетки тела. Стоит уточнить, что глютен содержится в большинстве злаковых, в частности, ржи, ячмене и пшенице. При целиакии из рациона всегда исключают содержащие глютен злаки, однако, если при аллергии на пшеницу, употреблять в пищу рожь и пшеницу можно.

Довольно часто такая редкая форма заболевания, как аллергия на пшеничную кашу или муку передается по наследству, но, как утверждают медики, "пшеничную" аллергию можно подхватить как обычный грипп.

Часто эта аллергия встречается у детей дошкольного и школьного возраста, однако уже к 16 года она необъяснимо пропадает. У взрослых же напротив, это заболевание может прогрессировать на фоне чувствительности к пыльце трав.

Медиками выявлены каши, которые могут навредить здоровью человека. Фото: скриншот Youtube-видео
Медиками выявлены каши, которые могут навредить здоровью человека. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Отличить глютеновую непереносимость от аллергии на пшеничную кашу довольно легко - если вы не переносите только хлебобулочные и макаронные изделия, пшеничную кашу или крупу, или содержащие пшеничный крахмал соусы, но при этом прекрасно ощущаете себя после пива, ячменной каши или ржаного хлеба, то знайте - у вас аллергия на пшеницу в любых ее видах.

Основными симптомами этого редкого заболевания(аллергии на пшеницу) являются зуд в горле, отеки головного отдела, мигрени, спазмы и затрудненное дыхание, а так же диарея и удушье.

Отметим, что если вы после того, как поели пшеничную кашу или хлеб испытываете несвойственные себе болезненные ощущения, стоит это отметить или записать. В случае, если после употребления в пищу аналогичных блюд ощущения повторятся, знайте - у вас редкая аллергия на самый привычный продукт.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какой доступный плод поможет избежать вам коронавирусной инфекции. Но только на "самоизоляции".

Также ранее Акценты сообщали о том, что популярный диетолог показала знакомые все продукты питания с неизвестной стороны. Польза несомненна.

До этого Акценты писали о том, какая самая распространенная в мире крупа поможет вам быстро и вкусно похудеть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter