Снижение тарифов на отопление и горячую воду согласно постановлению Кабмина

Наболевшая тема космической коммуналки в Украине усугубляется с началом отопительного сезона. Согласно постановлению №151 Кабинета министров, есть информация в каких случаях можно не платить за горячую воду и отопление. Эти важные моменты стоит запомнить, а лучше записать.

Тарифы на горячую воду и тепло могут снизить. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно постановлению Кабинета министров, стоимость тарифа на отопления необходимо пересчитать, если температура отапливаемого помещения не соответствует нормам. В Украине норма составляет 20 градусов тепла. Важно уточнить, что владельцы угловых комнат должны ориентироваться на другой показатель нормы – 18 градусов.

Тарифы на горячую воду и тепло могут снизить. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Следовательно, если температура в помещение не соответствует заявленной норме, то полную стоимость тарифа за отопление платит не нужно. Каждый градус, который не дотягивает до нормы, снижает стоимость платежки на 5%. Таким образом, если в квартире температура стабильно держится на отметке 16 градусов, то размер платежки нужно пересчитать с учетом минус 20% от тарифа.

Кроме того, данное нарушение необходимо фиксировать официально, обращаясь к поставщику, и потребовать измерять температуру под протокол и выяснить причину проблемы. В случае, когда в квартире только одна комната стабильно холодная, стоит пересмотреть вопрос разбалансировки стояка. В данной ситуации следует обратиться к инженеру, который сумеет исправить ситуацию.

Также действуют нормативы на горячую воду. Согласно нормам, температура горячей воды предполагается 50-75 градусов. На 10% тариф снижается, если температура составляет 45-49 градусов. На 30% снизят сумму при условии температуры воды от 40 до 44 градусов. Если температура ниже 40 градусов, тогда оплачивается согласно тарифам на холодное водоснабжение.

Напомним, что накопительная пенсионная система, которую планирует внедрить Кабинет министров с целью обеспечить пенсионеров достойной суммой на заслуженном отдыхе, сулит пенсионную выплату в размере 400 гривен.

Также портал Акценты сообщал, что согласно постановлению Кабинета министров, украинцы могут не платить полную стоимость тарифа на отопление, если в отапливаемом помещении температура ниже нормы, то есть ниже 20 градусов.

Ранее портал Акценты писал, что Министерство юстиций растолковала украинским гражданам, чью квартиру и по какой причине могут арестовать, причем на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter