Статистика распространения коронавируса по состоянию на 18 ноября

Коронавирусная инфекция с новой силой взялась за украинцев. Статистика МОЗ за сутки зафиксировала новый скачок, что в очередной раз подтверждает стабильно критическую ситуацию в стране. Заоблачные цифры шокируют украинцев, но в то же время народ против ужесточения карантинных мер, направленных на стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот Youtube-видео

Обнародованная статистика распространения COVID-19 за сутки твердит, что по состоянию на 18 ноября число зараженных коронавирусом в Украине возросло на 12 496. За предыдущие сутки 8 096 ранее инфицированных COVID-19 получили подтверждение об выздоровлении. К сожалению, за минувшие сутки 256 граждан умерло, не сумев справится с коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствует Системы мониторинга сайта СНБО.

Статистика заболеваемости. Фото: скриншот СНБО

Популярные статьи сейчас

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

Все новости

В целом, по состоянию на 18 ноября в Украине официально зафиксировано 570 153 случаев коронавирусной болезни. Из общего числа, к сожалению, 10 112 зараженных не сумело побороть инфекцию, что привело к летальному исходу. Важно отметить, в основном украинцы преодолевают коронавирус без фатальных последствий. На данный момент в Украине 259 079 граждан успешно закончили лечение от COVID-19.

Стоит отметить, что введенный карантин выходного дня, который вызвал массу недовольства среди украинцев, Кабмин отменять не будет. Более того, есть вероятность того, что локдаун по выходным продлят и после 30 ноября. Данные решения будут принимать после результатов карантина выходного дня, который действует с 14 по 30 ноября.

Также премьер-министр отметил, что введение карантина выходного дня является вынужденной мерой. Во избежание тотального карантина в Украине, правительство пытается стабилизировать эпидемиологическую ситуацию с минимальными потерями.

Напомним, по словам Дениса Шмыгаля, оценить эффект карантина выгодного дня правительство сможет через две - три недели. Если ежедневное количество новых больных достигнет 20 тысяч, в Украине введут тотальный карантин.

Также портал Акценты сообщал, что карантин выходного дня возможно продлят и после 30 ноября. Данное решение будет приниматься с учетом результатов эффективности нынешнего ужесточения.

Ранее портал Акценты писал, что на заседании народных депутатов 17 ноября было принято решение о своевременном предупреждении населения страны об ужесточение карантинных мер. Рада обязала Кабмин сообщать об изменениях не менее чем за 7 дней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter