Пересчет пенсионных выплат

Тем временем как в Пенсионном фонде бьют тревогу в связи с дефицитом средств, правительство страны запланировало ряд повышений пенсионных выплат. Некоторым пенсионерам обещают доплату 500 гривен ежемесячно. Кому из пенсионеров повезет на доплаты, сообщает "Соцпортал".

Кому из пенсионеров повезет на доплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно проекту государственного бюджета, в течение 2021 года будет проходить 5-этапное повышение пенсий. Украинские пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, могут рассчитывать на ежемесячную доплату в размере 500 гривен. Более того, ежемесячную доплату в 400 гривен с 1 июля начнут получать пенсионеры, достигшие 75-летнего возраста.

Кому из пенсионеров повезет на доплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Первое повышение пенсионных выплат начнется в декабре текущего года. Размер минимальной пенсионной выплаты повысят на 57 гривен. С 1 декабря 2020 года пенсионеры, имеющие минимальную пенсию, получат 1 769 гривен.

Кроме того, еще два повышения минимальных пенсионных выплат запланировано на протяжение 2021 года. До 1 854 гривен пенсия подымится с 1 июля, а в декабре 2021 размер минимальной пенсии составит 1 934 гривны.

Также пересчет пенсий произойдет в марте по причине плановой индексации. С января повысят на 300 гривен пенсии неработающим пенсионерам, у которых в наличие 30/35 лет страхового стажа и возраст от 65 лет. Эту же категорию людей ожидает второе повышение пенсионных выплат в июле. С 1 июля размер пенсии составит 2 600 гривен.

Напомним, что накопительная пенсионная система, которую планирует внедрить Кабинет министров с целью обеспечить пенсионеров достойной суммой на заслуженном отдыхе, сулит пенсионную выплату в размере 400 гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в связи с новыми порядками относительно требований к страховому стажу, часть потенциальных украинских пенсионеров не смогут выйти на заслуженный отдых по достижению 60-летнего возраста.

Ранее портал Акценты писал, что карантин выходного дня возможно продлят и после 30 ноября. Данное решение будет приниматься с учетом результатов эффективности нынешнего ужесточения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter