После отмены карантинного зонирования введены новые нормы обучения школьников и студентов

В условиях сложной эпидемической ситуации, которая, увы, не улучшается, правительство ищет возможность все-таки наладить привычную жизнь украинцев, по максимуму ее обезопасив. Приняты многие меры, в том числе и новые правила для учебных заведений.

Студенты могут вернуться в аудитории.Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщили в Министерстве образования и науки Украины, новые правила и нормы будут действовать по всей Украине. В чем суть новых ограничений? Самое главное ограничение - количество занимающихся в классе или аудитории - не больше 20 человек. Это не касается детсадов, начальной школы, художественных школ и некоторых внешкольных секций.

Кроме того, МОН вводит строгий запрет на посещение любого учебного заведения, если в нем более половины учащихся, преподавательского состава и технического персонала вынуждены были уйти на самоизоляцию после контакта с больным COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

На своем официальном сайте Министерство науки сообщает номера телефонов Государственной службы качества образования, по которым можно позвонить и сообщить, в каких учебных заведениях не соблюдают меры противоэпидемической безопасности. Выявление такие фактов и принятие соответствующих мер в интересах детей и самих преподавателей.

Номера телефонов горячих линий. Скриншот из официального сайта МОН

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет проинформировал также о том, что МОН рекомендует в ближайшие дни вернуться к смешанному обучению в университетах и учебных заведениях профтехобразования. Как известно, до сих пор все студенты и учащиеся ПТУ были переведены на дистанционное обучение.

Теперь же, уже с 16 ноября предложено изменить расписание лекций и уроков с учетом новых рекомендаций. Но, безусловно, не стоит игнорировать эпидемическую ситуацию в каждом конкретном регионе, городе и учебном заведении.

Сергей Шкарлет также внес необходимые пояснения относительно появившейся в СМИ и соцсетях информации о том, что в школах, в связи с все подымающейся волной коронавирусных заражений, якобы, планируется дважды за зиму отправить школьников на каникулы: один раз с 28.12 до 10.01, а второй раз - с 15 по 21 февраля 2021-го года.

Это все досужие домыслы, заявил министр. Двойных каникул никто не планирует и не обсуждает.

Ранее Акценты сообщали о том, что, по мнению эксперта сферы образования Николая Скибы, в Минобразования могут ввести в украинских школах возможность начать обучение там с 5 лет.

Акценты также информировали о том, что премьер-министр поделился шокирующим прогнозом для украинцев. Как оказалось, уже 15 декабря в больницы попасть никто не сможет.

Также Акценты писали о том, что уже с 2021 года в украинских учреждениях образования максимально откажутся от ведения бумажных журналов, дневников и других документов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter