Около 5 тысяч украинцев в сутки перебегают от газсбытов к Нафтогазу

Государственная компания "Нафтогаз" сообщает, сто клиенты газсбытов массово переходят к Нафтогазу. Свое бегство они совершают через Приват24, а также с помощью сайта gas.ua. Детали оформления договора указаны на сайте ГК "Нафтогаз".

Нафтогаз. Фото: скриншот Youtube-видео

В Нафтогазе сообщают, с конца предыдущего месяца число заявок на переход к Нафтогазу увеличилось до 5 тысяч в сутки. Ежедневно около 5 000 украинцев оформляют договора через сайт gas.ua и Приват24. Длительность оформления договоры занимает от 5 до 7 рабочих дней. Это связано с большим наплывом желающих.

Нафтогаз. Фото: скриншот Youtube-вид

Популярные статьи сейчас

Дешевле только даром: Lifecell приготовил сюрприз для абонентов - 10 Гб всего за 70 копеек в день

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Все новости

Важно отметить, что оформление в течение 5-7 рабочих дней только при условии правильного заполнения заявлений, а также при наличии полного пакета необходимых документов. Через Приват24 может подать заявление на присоединение к Нафтогазу исключительно владелец квартиры или дома. Кроме того, заполняя заявление через Приват24 или сайт Нафтогаза, требуется правильно указать EIC-код.

В случае несоответствия заявления или отсутствия всех необходимых документов, сотрудники компании на протяжение 5-7 рабочих дней оповестят претендента о недостающих документах, либо попросят заново оформить заявление. В данной ситуации процесс перехода к Нафтогазу может затянуться до 21 дня.

Для подачи документов через электронную почту или сайт компании, требуется копия идентификационного номера налогоплательщика, копию на право собственности жилья, или право распоряжения жильем, а также последнюю платежку за газ. При наличии более одного собственника, то все владельцы должны оформит заявление.

После утверждения заявления Нафтогазом, компания пришлет клиенту сообщение на электронную почту. Новый лицевой счет укажут в сообщение.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета министров, украинцы могут не платить полную стоимость тарифа на отопление, если в отапливаемом помещении температура ниже нормы, то есть ниже 20 градусов.

Также портал Акценты сообщал, что девять миллионов украинцев рискуют остаться без доступа к голубому топливу с 1 января следующего года по причине несвоевременной замены счетчиков. Важно отметить, облгазы прекратят поставлять газ на законных основаниях.

Ранее портал Акценты писал, что Министерство юстиций растолковала украинским гражданам, чью квартиру и по какой причине могут арестовать, причем на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter