Украинское правительство выделило 1,4 миллиарда гривен на зарплаты шахтерам

Во вторник, 17 ноября, на заседании Кабмина народные депутаты внесли изменения в государственный бюджет Украины на текущий год. В частности, речь идет о дополнительных 1,4 миллиарда гривен на зарплаты. Кто в списке счастливчиков сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

1,4 миллиарда гривен на зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство энергетики Украины сообщает, что Кабинет министров одобрил изменения государственного бюджета 2020 года. Таким образом страна сможет до окончания текущего года выплатить шахтерам их заработную плату. Для этого в Кабинете министров Украины выделили 1,4 миллиарда гривен.

1,4 миллиарда гривен на зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В министерстве отмечают, что выделенной суммы будет достаточно для того, чтобы покрыть долги по заработной плате украинским шахтерам. Также Министерство энергетики сообщает, что 1,4 миллиарда гривен было взято из обязательных выплат предприятий "Нафтогаза" и "Укрнафта".

Политолог Валентин Гайдай говорит, что украинских экспертов возмущает ситуация распределения государственных средств касательно шахтеров. В частности, недовольство заключается в том, что правительство выплачивает мизерную зарплату шахтерам в то время, как вкладывает большие средства в полицию и силовые структуры.

Стоит отметить, что ранее Министерство энергетики Украины заявило о подготовке к пилотному проекту закрытию шахт по немецкому опыту. Для этого выбирается один из городов, где в наличие имеется рабочая шахта. Такие перемены не принимают с большим восторгом работники шахт, так как наличие рабочей шахты в городе обеспечивает финансовый доход жителей города.

Напомним, что народны депутаты Украины документ, что позволит безработным гражданам получить одноразовую финансовую помощь, которую будет финансировать соцстрах и Фонд общеобязательного госсоцстрахования, для организации бизнеса.

Также портал Акценты сообщал, что девять миллионов украинцев рискуют остаться без доступа к голубому топливу с 1 января следующего года по причине несвоевременной замены счетчиков. Важно отметить, облгазы прекратят поставлять газ на законных основаниях.

Ранее портал Акценты писал, что согласно украинскому законодательству, предусматривается возможность гражданину получить пенсию вместо умершего родственника. Выплата пенсии семьи усопшего возможна в случае потери кормильца, а размер выплат определяется согласно стажу и размера зарплаты умершего.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter