Вопреки прогнозам об аномально теплой зиме, уже ноябрь засыпал Украину снегом

Снег выпал практически повсеместно и, похоже, зимняя погода не намерена пока выполнять прогнозы синоптиков и возвращаться к осенним реалиям. Больше всего радости детворе, которой во многих регионах прошлой зимой вообще не удалось даже увидеть, как выглядит снежная горка. А вот водителям не до радостных чувств.

Водители снегу не рады. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщил Укргидрометцентр, в ближайшие дни, а точнее 19-21 ноября, ситуация на дорогах может существенно усложниться. Особенно в восточных и северо-восточных областях - на Донетчине, Луганщине и Харьковщине. Там мокрый снег, который будет идти всю ночь 19 ноября, может превратиться в ледяной дождь. Следом ударят морозы до 12 градусов. Все вместе превратит дороги, даже грунтовые, в настоящие катки. Если нет острой необходимости, в дорогу в эти дни лучше не выезжать. Гололедица чрезвычайно опасна.

На большей территории Украины в обозначенные три дня осадков не ожидается, лишь ночью, 19-го, на севере и местами в центральных областях может пройти мокрый снег. Задержится ли он на земле, большой вопрос, потому что уже 20 ноября не только в этих регионах, но и на западе Украины ожидается дождь, хоть и кратковременный. Дожди пройдут также в Житомирской, Винницкой и Одесской областях.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Завтра, 19 ноября, в западных и южных регионах местами будут наблюдаться туманы. Вместе с гололедицей туман на отдельных участках дорог усугубит ситуацию, до критической и может стать причиной серьезных аварий. Об этом надо помнить водителям.

Снежные заносы уже появились в городах. Фото: скриншот Youtube-видео

В большинстве областей ночные температуры будут колебаться от 0 до 6° мороза, днем от -3 до +3. В Луганской, Донецкой, Харьковской областях ночью температура может опуститься до -7 -12, днем будет потеплее - от 0 до 5 мороза.

В Закарпатье, а также в Крыму и на юге Одесской области еще стоит осенняя погода. Днем столбики термометра поднимутся до 6-11 тепла, да и ночью еще не заморозит - температура удержится на показателях 2-7 тепла.

Ранее Акценты писали, что синоптики предупредили жителей Украины о том, что в страну идёт похолодание.

Акценты также информировали, что в Европе проснулся древний вулкан. Извержение сопровождается взрывами и шлейфами пепла.

Также Акценты сообщали, что в Харьковской области из-за образовавшихся сугробов автомобиль скорой помощи не смог доехать на вызов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter