Людей начнут пускать в общественные заведения только по QR-коду

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, правительство ищет новые способы борьбы с коронавирусом. Теперь они хотят пускать в магазины и аптеки по QR-коду. Об этом написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своём facebook.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот youtube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о возможном нововведении. В правительстве хотят контролировать распространение COVID-19 с помощью цифровых технологий. Так они собираются оцифровать и централизировать информацию обо всех фактах и подозрениях на коронавирус.

Они собираются сделать так, чтобы в магазины, аптеки, торговый центы, кафе и прочие заведения пускали людей только по QR-коду. С помощью этого можно будет отслеживать передвижение людей. Например, после того как в человека был обнаружен COVID-19, соответствующее сообщение придёт всем, кто находился с этим человеком в одном здании. Таким образом, эти люди будут знать, что они возможно заражены и им стоит пойти на самоизоляцию.

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Так же Денис Шмыгаль рассказал, что они собираются усовершенствовать приложение "Вдома", а именно ввести автоматические штрафы за нарушение самоизоляции. После этого, если человек нарушит режим самоизоляции, то приложение зафиксирует это и ему автоматически будет начислен штраф. Так же собираются ввести электронный рецепт на лекарства и расширить программу "Доступных лекарств".

Так же Денис Шмыгаль рассказал, что они собираются ввести электронное направление на ПЦР-тестирование, а очередь на тестирование можно будет отследить онлайн.

Заявление Дениса Шмыгаля. Фото: скриншот Facebook

Напомним, по словам Дениса Шмыгаля, оценить эффект карантина выгодного дня правительство сможет через две - три недели. Если ежедневное количество новых больных достигнет 20 тысяч, в Украине введут тотальный карантин.

Также портал Акценты сообщал, что карантин выходного дня возможно продлят и после 30 ноября. Данное решение будет приниматься с учетом результатов эффективности нынешнего ужесточения.

Ранее портал Акценты писал, что на заседании народных депутатов 17 ноября было принято решение о своевременном предупреждении населения страны об ужесточение карантинных мер. Рада обязала Кабмин сообщать об изменениях не менее чем за 7 дней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter