Украина может идти в НАТО и без Плана действий по членству

Длительное время Украина блуждает в направлении вступления в НАТО. В МИД назвали главное условие, которое могло бы скорректировать дальнейшие действия страны, тем самым ускорить процесс вступления Украины в НАТО. Детали сообщает издательство "Укрінформ".

Вступление Украины в НАТО. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, выступая в онлайн-режиме на конференции "The Road to Warsaw Security Forum" сообщил, что не стоит преподносить предоставление наше стране Плана действий по членству в НАТО до уровня культа. Цель столицы заключается в членстве в Альянсе, а его можно получить и без данного плана.

Вступление Украины в НАТО. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Все новости

Дмитрий Кулеба говорит, что украинская позиция достаточно проста. Если План действий по членству сможет в чем-то упростить путь Украины к НАТО, в таком случае Украина и Грузия должны получить данный План действий по членству.

Если союзниками будет принято решение, что Украина может достигнуть того же конечного результата без Плана действий по членству, тогда МИД согласен обсудить иные варианты вступления Украины в НАТО.

Министр иностранных дел отмечает, что путь вступления нашей страны в НАТО необходимо четко определить по направлению, дедлайну, а также по инструментах. Дмитрий Кулеба резюмировал, что это является основным для того, чтобы прекратить блуждать пространством, делать что-то, что никак не способствует приближения Украины к намеченной цели.

Напомним, что глава МИД Дмитрий Кулеба, сообщил некоторые нюансы, при которых Украина снова закроет свои границы. Это случится только после введения ужесточенного карантинного режима, так называемого тотального карантина.

Также портал Акценты сообщал, что народны депутаты Украины документ, что позволит безработным гражданам получить одноразовую финансовую помощь, которую будет финансировать соцстрах и Фонд общеобязательного госсоцстрахования, для организации бизнеса.

Ранее портал Акценты писал, что по причине введения карантина выходного дня множество украинских предпринимателей понесут убытки. Степанов заявил, что Министерство экономики рассматривает различные возможные варианты, как поддержать пострадавший бизнес.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter