Эксперты считают, что следует ввести жесткий карантин

Недавно в Украине был введён карантин "выходного дня", но по словам медиков, этого мало и нужно вводить полный локдаун. Они сказали, что частичные ограничения не дадут нужного эффекта и не исправят эпидемиологическую ситуацию в стране. Об этом написал портал ukraina24.

Медики считают, что стоит ввести жесткий карантин. Фото: скриншот youtube-видео
Медики считают, что стоит ввести жесткий карантин. Фото: скриншот youtube-видео
Медики считают, что стоит ввести жесткий карантин. Фото: скриншот youtube-видео

Количество новых заболевших на COVID-19 постоянно увеличивается и с этим нужно что-то делать. Для урегулирования ситуации недавно был введён карантин "выходного дня", но по мнению медиков этого мало и такой тип карантина не исправит ситуацию. Бывший заместитель главы МОЗ Павел Ковтонюк сказал, что любые частичные ограничения не будет эффективны и нужно вводить жесткий карантин. Он привёл в пример соседнюю Румынию, где власти пошли на компромиссный вариант карантина. Сейчас там рост инфицирования только ускоряется.

Так же, врач - инфекционист Андрей Алферов выразил своё мнение по поводу введения жесткого карантина. По его словам, введение полного локдауна поможет улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране, но при условии, что все правила будут выполняться. Такое ужесточение карантинных мер даст возможность прервать процесс передачи вируса от одного человека к другому и количество больных должно уменьшиться.

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

Выгнулась как кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и засветила "сладкие" места, фото

Все новости

Так же он рассказал, почему хотят ввести жесткий карантин именно на 3 недели. Дело в том, что инкубационный период инфекции длиться до 14 дней. Поэтому, за время локдауна в больницу будут поступать больные на CIVID-19, которые заболели ещё до ужесточения карантинных мер.

Ранее Акценты сообщали о том, что, по мнению эксперта сферы образования Николая Скибы, в Минобразования могут ввести в украинских школах возможность начать обучение там с 5 лет.

Акценты также информировали о том, что премьер-министр поделился шокирующим прогнозом для украинцев. Как оказалось, уже 15 декабря в больницы попасть никто не сможет.

Также Акценты писали о том, что уже с 2021 года в украинских учреждениях образования максимально откажутся от ведения бумажных журналов, дневников и других документов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter