Неподалеку от столицы спасатели почти 4 часа тушили пламя, охватившее сельский дом

Сообщение о том, что в селе Дударков Бориспольского района полыхает частный дом, поступило в диспетчерскую службу во вторник, 17 ноября, около двух часов пополудни, а если точнее, в 13:43. Тут же по указаному адресу выехали три специализированных автомобиля дежурного караула из Борисполя. Кроме них в тушении пожара приняли участие также пожарные двух сел - Дударков и Большая Александровка.

Почти 4 часа пожарные тушили сельский дом. Фото: скриншот Youtube-видео

В последние дни существенно похолодало, на Киевщине выпал снег, ночью регистрировались минусовые температуры, люди стали массово пользоваться обогревательными приборами, а в сельской местности - печами и грубками. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям постоянно напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности.

Что конкретно произошло в селе Дударков, - короткое замыкание отопительного прибора или попавшие на пол тлеющие угли из грубки, установит следствие. Но когда спасатели прибыли на место, дом полыхал полностью - от крыши до фундамента. Локализовали огонь только через полтора часа, в 15:11, а полностью ликвидировать пожар удалось лишь к пяти часам. Больше 4-х часов не могли затушить бушующее пламя. Четыре специализированные автомашины и 10 спасателей работали без передышки.

Популярные статьи сейчас

Погода 17 апреля разделит Украину: где будет солнечно, а где пригодится зонт – прогноз синоптиков

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Пожарным машинам приходится ехать на вызовы по снежным заносам. Фото: скриншот Youtube-видео

Проникнув в еще горящий дом, пожарные обнаружили двух людей - мужчину и женщину, которым, увы, уже ничем нельзя было помочь. Хозяйке было 90 лет, а ее сыну - 57. Так что огонь забрал сегодня в столичной области еще две жизни.

Пожарным столичного региона приходится выезжать на вызовы не только в самые отдаленные села области, но и в достаточно крупные города. И пожары приходится тушить разной степени сложности. Еще все помнят недавний вызов в город Обухов, где загорелось предприятие по переработке химических отходов и утилизации медпрапаратов.

Понятно, что такой пожар требует особой подготовки спасателей, скорости принятия решений и мужества. Тогда пострадало 4 работника предприятия, но благодаря слаженности действий спасателей, никто не погиб и с пожаром удалось справиться достаточно быстро.

Ранее Акценты сообщали, что на территории Днепропетровской области произошла страшная трагедия. Маленькие дети оказались в огненной ловушке.

Акценты также писали о том, что загорелось медицинское учреждение, где лечились пациенты с коронавирусом. В результате огненного ЧП есть погибшие.

Также Акценты информировали о том, что в Харькове прогремел мощный взрыв.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter