Кабинет министров своим решением упростил украинцам процедуру оформления пенсионных выплат

Теперь, чтобы оформить пенсию, гражданину Украины, не понадобится ходить по нескольким инстанциям: сначала в отделение ПФУ, потом в банк, чтобы получить платежную карточку, на которую будут перечислять пенсию, потом опять в ПФУ. Отныне достаточно прийти в Пенсионный фонд и там, на месте, определиться и с пенсией, и с банком.

Кабмин обещает, что пенсию теперь посчитают быстро. Фото: скриншот Youtube-видео

Установленные Кабмином новые правила наделяют отделения ПФУ правом от имени пенсионера передавать его данные в выбранный банк и открывать там счет по его заявлению, сообщают Українські новини. Это должно упростить получение пенсий, избавить от очередей, особенно в это непростое карантинное время, и сделать процедуру, которая всегда занимала у человека массу времени и стоила немало нервов, понятной, доступной и необременительной.

К тому же, решается и еще одна проблема - очереди в банковских учреждениях. И пенсионеров, и банковских служащих это должно порадовать. К тому же в пояснительной записке к документу высказывается осторожное предположение, что такое упрощение начальной пенсионной процедуры, постепенно приучит пенсионеров к безналичным расчетам в магазинах и аптеках, где они делают покупки чаще всего, и вообще увеличит популярность безналичных платежей в том числе за коммуналку, среди людей старшего возраста.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Все новости

Теперь будет проще оформить пенсию. Фото: скриншот Youtube-видео

Постановление Кабмина установило следующий пошаговый порядок действий для оформления пенсии. Первое, лично прийти в отделение ПФУ с паспортом и документом, подтверждающим право гражданина на получение пенсионных выплат. Второе, написать там же, в кабинете специалиста ПФУ, заявление на получение пенсии в банке или на почте, по выбору. Если хотите получать пенсионные выплаты на банковскую карточку, надо будет заполнить еще и бланк договора с банковским учреждением. Право работать с Пенсионным фондом на сегодня имеют 44 банка. И третье, ждать.

В течение 5 дней документы попадут по назначению и вам сообщат о сроках получения ближайших выплат. Кабинет министров обещает, что так и будет.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики сделали важное заявление для украинцев: оформить пенсию можно будет намного проще.

Акценты также писали о том, что Кабмин пообещал пенсионерам вторую пенсию размером 400 гривен.

Также Акценты информировали, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter