Новые экспресс-тесты получат семейные доктора и скорая

Премьер-министр Украины рассказал о том, что правительство собирается выделить один миллиард гривен на закупку шести миллионов экспресс-тестов на коронавирус. Об этом написал Денис Шмыгаль в своём Telegram.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот youtube-видео

В заявлении премьера написано, что тесты первыми получат семейные доктора и мобильные бригады скорой помощи. По его словам, так у нас появиться эффективный и быстрый инструмент дополнительного тестирования. Он сказал, что в скором времени Украина должна закупить 6 миллионов коронавирусных тестов, такое решение недавно было принято в Парламенте. Ещё он добавил, что дополнительно будет выделено 900 миллионов гривен на обеспечение больничных коек кислородом в стационарных отделениях всех областей.

Кроме того, будут дополнительно выделены деньги на подготовку и организацию мобильных госпиталей. Как известно на их создание уже выделено 118 миллионов гривен и они уже создаются в Киеве, Одессе и Краматорске.

Популярные статьи сейчас

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Ранее Денис Шмыгаль сообщал, что правительство собирается начать контролировать распространение коронавируса с помощью цифровых технологий. Они собираются сделать так, чтобы в магазины, аптеки, торговый центы, кафе и прочие заведения пускали людей только по QR-коду. Это даст возможность отслеживать передвижение людей и будет проще определить с кем контактировал заражённый человек. Так же Денис Шмыгаль рассказал, что они собираются ввести электронное направление на ПЦР-тестирование, а очередь на тестирование можно будет отследить онлайн.

Заявление Дениса Шмыгаля. Фото: скриншот Telegram

Напомним, по словам Дениса Шмыгаля, оценить эффект карантина выгодного дня правительство сможет через две - три недели. Если ежедневное количество новых больных достигнет 20 тысяч, в Украине введут тотальный карантин.

Также портал Акценты сообщал, что карантин выходного дня возможно продлят и после 30 ноября. Данное решение будет приниматься с учетом результатов эффективности нынешнего ужесточения.

Ранее портал Акценты писал, что на заседании народных депутатов 17 ноября было принято решение о своевременном предупреждении населения страны об ужесточение карантинных мер. Рада обязала Кабмин сообщать об изменениях не менее чем за 7 дней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter