Инженеры назвали свою работу "революцией в машиностроении"

Технологии не стоят на месте – еще совсем недавно человечество только мечтало об электрокарах, а уже сегодня планирует наладить производство электрокаров, напечатанных на 3D-принтере. Так, британские инженеры показали первый в Европе работающий багги на электротяге, который был напечатал на 3D-принтере. Результат работы команда Scaled показала на youtube-канале.

Электро-багги. Фото: Фото: скриншот dailymail.co.uk-видео
Электро-багги. Фото: Фото: скриншот dailymail.co.uk-видео

Помимо того, что багги на электрической тяге напечатан на принтере, он еще и изготовлен из экологически чистых материалов – для печати использовался переработанный пластик.

Напечатанный из переработанного пластика багги под названием Chameleon весит всего 150 кг – как два средних человека – и является одноместным. Максимальная скорость транспорта – 72 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Фото: скриншот dailymail.co.uk-видео

Как рассказали члены команды Scaled, которые и создали "электробагги", на создание нового вида городского транспорта их сподвигла пандемия коронавируса, которая указала на проблемные моменты в общественном городском транспорте. В связи с этим, команда решила разработать новый, простой и доступный способ перемещения по городу.

Фото: скриншот dailymail.co.uk-видео

На реализацию проекта команда потратила всего 3 месяца – как утверждают инженеры, их работа показывает возможности для дальнейшего развития производства транспорта и демонстрирует, что и как можно поменять. Всего на проект было потрачено 10 тыс. фунтов стерлингов – то есть, около 373 тыс. грн.

Фото: скриншот dailymail.co.uk-видео

Как указали инженеры, их работа показывает, что для разработки прототипа и запуска производства в настоящее врем можно использовать один инструмент - 3D-принт. При этом, каждая отдельная единица транспорта может быть уникальной и приспособленной под конкретные нужды.

В настоящее время багги способен проехать на одном заряде 30 минут – при этом, аккумулятор можно снять и зарядить от простой розетки.

Ранее портал Акценты рассказывал о перспективной модели ЗАЗ-1106, которая не пошла в серию из-за слишком футуристичного дизайна.

Также Акценты сообщали о том, что в Украине в скором времени может быть налажено производство электротранспорта.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что компания Hyundai создала из дерева копию концептуального электрокара 45 EV.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter