В будущем дороги в Украине могут стать платными

Украинцев предупредили о том, что в скором времени некоторые дороги могут стать платными. По данным СМИ дорого с Киева до Одессы может обойтись в 500 гривен. Об этом сообщает портал mmr.

Дороги могут стать платными. Фото: скриншот youtube-видео
Дороги могут стать платными. Фото: скриншот youtube-видео
Дороги могут стать платными. Фото: скриншот youtube-видео

Уже много лет в Украине говорят о появлении платных дорог, но приступить к реализации данного проекта не позволяло множество факторов. Например, то что в Украине нет закона, который предусматривает оплату за пользование дорогой. Поэтому, пока его не будет принято, то и платных дорог не будет. Известно, что платные дороги могут появиться только в том случае, если будут объездные дороги такого самого качества.

Сегодня в стране очень активно строят и восстанавливают дороги. Правительство, в свою очередь, собирается передать обязанности по строительству некоторых дорог на плечи инвесторов. Эти компании, в свою очередь, потом будут снимать плату за проезд с водителей. Пока не ясно какие дороги будут переданы частным компаниям.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

"Терпеть можно": побочные эффекты вакцины от COVID-19 - первые пациенты рассказали о своих ощущениях

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Все новости

Как сообщалось ранее, глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий сказал, что они готовы передать в концессию около 1500 км дорог. Примерный размер инвестиций при этом составит около двух миллиардов долларов. К слову, концессия - это форма государственно-частного партнёрства. В правительстве пока не говорят о том, когда будут вводить платные дороги и будет ли это вообще.

Так же известно, что в обязанности инвесторов будет входить не только строительство дорог, а и поддержание её состояния на должном уровне, а так же развитие инфраструктуры. Это значит, что частные компании должны не только построить качественную дорогу, а и проводить после этого её регулярный ремонт. Пока не ясно как повлияет на качество дорог, то что их сделают платными.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что 10 ноября планировалась встреча народных депутатов с представителями "евробляхеров".

Также ранее Акценты сообщали о том, что за грязный номерной знак автомобиля предусмотрен солидный штраф.

До этого Акценты писали о том, что скоро "евробляхеров" сможет штрафовать на месте и Полиция Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter