Контролировать распространение COVID-19 будут с помощью цифровых технологий

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране правительство вынуждено искать новые способы борьбы с COVID-19. На этот раз они решили не ужесточать карантинные меры, а предупреждать людей о том, что они возможно контактировали с заражёнными. Как это сделать, рассказал Денис Шмыгаль.

Передвижение людей будут отслеживать. Фото: скриншот youtube-видео
Передвижение людей будут отслеживать. Фото: скриншот youtube-видео
Передвижение людей будут отслеживать. Фото: скриншот youtube-видео

Премьер-министр рассказал, что в скором времени украинцев станут оповещать о том находились ли они в одном помещении с больным на COVID-19. Так людям будет приходить оповещения на телефон о том, пересекались ли они с больными.

Это сделать не так и сложно. Для начала они собираются оцифровать и централизировать информацию обо всех фактах и подозрениях на COVID-19. После этого будет введено обязательное сканирование QR-кода при входе в аптеку, кафе, магазин, торговый цент и прочие заведения. С помощью этого можно будет отслеживать передвижение людей. Например, после того как в человека был обнаружен COVID-19, соответствующее сообщение придёт всем, кто находился с этим человеком в одном здании.

Популярные статьи сейчас

Платежки на газ вырастут вдвое: новые тарифы оставят украинцев без гроша в кармане - озвучены цифры

Пенсии повысят еще дважды: украинцев ждут прибавки к выплатам до конца года – когда и кому повезет

ПриватБанк влип в очередной скандал: звонит родственникам клиентов и угрожает – "Моей маме нервы трепали" 

Нереальная красота: в Чернобыльской зоне наткнулись на редкие цветы, фото 

Все новости

Это только одно из нововведений. В правительстве так же собираются улучшить приложение "Вдома". После усовершенствования приложения может автоматически начислять штраф человеку за то, что он нарушил режим самоизоляции. Так же Денис Шмыгаль сказал, что в скорее они собираются ввести электронное направление на ПЦР-тестирование, а очередь на тестирование можно будет отследить онлайн. По словам премьера, эти нововведения позволят улучшить эпидимиологическую ситуацию в стране.

Напомним, по словам Дениса Шмыгаля, оценить эффект карантина выгодного дня правительство сможет через две - три недели. Если ежедневное количество новых больных достигнет 20 тысяч, в Украине введут тотальный карантин.

Также портал Акценты сообщал, что карантин выходного дня возможно продлят и после 30 ноября. Данное решение будет приниматься с учетом результатов эффективности нынешнего ужесточения.

Ранее портал Акценты писал, что на заседании народных депутатов 17 ноября было принято решение о своевременном предупреждении населения страны об ужесточение карантинных мер. Рада обязала Кабмин сообщать об изменениях не менее чем за 7 дней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter