Премьер рассказал о запуске накопительных пенсий

Украинское правительство регулярно делает заявления о том, что действующая пенсионная система в нашей стране в скором времени не сможет обеспечивать пенсионеров выплатами. В связи с этим, планируется пенсионная реформа и запуск нового уровня пенсионного обеспечения. Как сообщает информагентство Интерфакс-Украина, накопительная пенсия в Украине может быть введена уже в 2021 году.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

В первую очередь предлагается ввести накопительную пенсию для работников вредных производств. Так, глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал о том, что правительство намерено внести на рассмотрение Рады законопроект о накопительной пенсии для работников в возрасте до 35 лет, которые трудятся на вредных производствах.

По словам премьер-министра, проект закона предусматривает повышение ставки социального взноса, который уплачивается работодателем, на 7-15%.

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

Все новости

Как указал глава правительства, в результате, накопительная пенсия получит финансирование в размере 2-3 млрд грн ежегодно.

Накопительные пенсии могут появиться уже в 2021 году. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер Шмыгаль рассказал, что законопроект вводит три программы пенсии. Первая предусматривает выход указанной категории работников на пенсию в 50 лет при наличии стажа в 10 лет у мужчин и 7,5 лет – у женщин с условием работы по "списку №1", вторая – выход на пенсию в 55 лет при работе по "списку №2".

Третья программа позволяет стать участником программы накопительной пенсии на основании коллективного договора, с условием выхода на пенсию после 55 лет.

По первой программе, работодатель кроме 22% ЕСВ будет платить 15% от зарплаты на накопительную пенсию, по второй – 7%, по третьей – 3%.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в 2021 году Минсоцполитики планирует продолжить предоставление доплаты в размере до 500 грн. пенсионерам 80+.

Также Акценты сообщали о том, что в Нацбанке рассказали о том, в каких учреждениях можно получать положенные соцвыплаты и пенсии.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что Пенсионный фонд завершил финансирование пенсий за ноябрь – на пенсии перечислено 26,7 млрд грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter