Повышение зарплат с сюрпризами

В Верховной Раде сделали новое заявление о том, что они планируют повысить зароботные платы госслужащим, но для этого прийдется пойти на некоторые неприятные меры.

Повышение зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в interfax.com.ua.

Первый заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде и лидер одноименной партии Александр Корниенко рассказал, что они будут вынуждены сократить госудаственных служащихся для того, чтобы увеличивать фонд оплаты труда на государственной службе.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Но к этому всему он сразу же добавил, что такие действия планируют делать только грамотно, и сразу же с поиском для них альтернативных возможностей и компенсаторов.

"Например, служба в органах местного самоуправления. Вчера в законопроекте №3651 по созданию районных государственных администраций мы заложили правку, которая позволяет тем служащим, которые в районных администрациях при их реорганизации будут увольняться, без конкурса на такие же должности, имея такую же квалификацию, трудоустроится на службу в органах местного самоуправления", - отметил Корниенко.

Депутат обьяснил, что теперь около 12-13 тыс. служащих пишут заявление об увольнении и 60% из них могут сразу же перейти на работу в органы местного самоуправления.

Кому повысят зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео
Кому повысят зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео
Кому повысят зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит напомнить, что с января 2021 года в нашей стране также будет увеличена и минимальная заработная плата. И если на текущий момент она составляет 5000 гривен, то в ближайшем будущем ее планируют поднять до 6 000 гривен.

Кроме того, в Украине увеличат и требования к самому трудовому стажу. Уточняется, что для того, чтобы со следующего года гражданин преклонного возраста смог выйти на пенсию в 60 лет, у него должно быть официально указано 28 лет стажа, а уже в 63 - учитываются года от 18 до 28, а для 65 - до 18 лет трудового стажа.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, кому из украинцев в следующем году стоит ожидать повышения пенсионных выплат.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пенсионерам Украины обещают двойную пенсию.

До этого Акценты писали о том, что не всем гражданам Украины стоит ожидать компенсации за убытки, вызванные введением "карантина выходного дня".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter