В среду, 18 ноября 2020 года не стало одной из самых известных советских актрис

Советская и белорусская актриса кино и театра Любовь Румянцева покинула нас в среду, уведомляет на своем официальном аккаунте в социальной сети "Facebook" государственная кино- и телестудия "Беларусь-фильм".

Свеча прощания. Фото: скриншот YouTube-видео.
Свеча прощания. Фото: скриншот YouTube-видео.

Покинула этот мир талантливая актриса Любовь Румянцева. Большинство зрителей помнит артистку по изумительно и удивительно сыгранным ролям в таких кинофильмах, как "Аннычка", "Дорога на Рюбецаль" и "Расписание на послезавтра".
Румянцевой должно было исполнится 78 лет, но умерла она не дожив до юбилея. Что послужило причиной ее смерти пока не сообщают. Студия уже выказала сочувствие родным актрисы и соратникам по театру - студии актера кино, которой она отдала огромную частицу своей души и жизни.
Любовь Румянцева появилась на свет в период Второй Мировой Войны, в 1943 году, в советском Пятигорске. В 1966 году закончила Государственный институт театра и искусства, и в этом же году была принята в киностудию "Беларусь-фильм". Основная сыгранная роль в фильме "Альпийская баллада" преподнесла ей общесоюзную и международную популярность, любовь и уважение зрителей.
Однако в кинематографии Румянцевой есть и другие превосходно отыгранные роли. Поклонники надолго запомнят ее по фильмам "Венок сонетов" и "Три талера".
Любовь Румянцева. Фото: скриншот YouTube-видео.
Любовь Румянцева. Фото: скриншот YouTube-видео.
Несколько десятков лет она была беспредельно отдана театру - студии актера кино государственной киностудии "Беларусь-фильм", где имела значительные роли в таких постановках, как "Наедине со всеми", "Женитьба Бальзаминова", "Таланты и поклонники", "Человеческий голос", "Филумена Мартурано".
Награду заслуженной артистки Белорусской ССР Любви вручили в 1978 году. А в начале этого века ее отметили почетным знаком министерства культуры Беларуси "За значительный личный вклад в развитие белорусской культуры". В 2008 году актрисе была вручена еще одна регалия: орден Франциска Скорины — за высокий профессионализм и многолетнее продуктивное творчество в области культуры.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Украина потеряла легендарного медицинского исследователя.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Каждому по "яблочку": Эмилия Кларк в смелом наряде "зажгла" с двумя красавцами - прелести чуть не выпали из декольте

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Все новости

Также ранее Акценты сообщали о том, что умер известный артист, сыгравшей в культовом сериале.

До этого Акценты писали о том, что Украина понесла невосполнимую утрату. Ушел из жизни молодой композитор.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter