Эксперты спрогнозировали изменение курса валют

В течение последних двух недель курс доллара в Украине оставался стабильным – более того, украинская национальная валюта начала постепенно укреплять свои позиции в сравнении с валютой США. По мнению экспертов, такое затишье на валютном рынке спровоцировано отсутствием определенности на выборах президента в США и усилением карантина в Украине.

Эксперты рассказали о курсе валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Эксперты рассказали о курсе валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Прогнозом экспертов касательно курса доллара на ближайшее время делится портал Хвиля.

По мнению аналитиков валютного рынка, курс гривны, который в последнее время прекратил падение по отношению к доллару, может еще сильнее окрепнуть в случае, если власти Украины еще больше усилят карантин в стране. При этом, такое падение эксперты считают "неожиданным".

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Причиной падения курса доллара в таком случае может стать резкое снижение экономической активности из-за введенных ограничений.

Доллар. Фото: скриншот Youtube-видео

Как напоминают эксперты, в марте 2020 года, после начала общенационального карантина в Украине и введения полного локдауна, в течение двух недель рынок был в панике, в результате чего Нацбанку пришлось потратить 2 млрд долларов из своих резервов для стабилизации ситуации – курс доллара тогда взлетел с 24,7 грн. до 28,1 грн.

На этот раз, считают эксперты, в случае, если строгие ограничения снова вернутся, обойдется без паники на рынке – курс доллара вряд ли начнет повышаться. Напротив, считают аналитики, такие меры станут причиной укрепления гривны.

По мнению экспертов, курс валют будет регулироваться рынком – а в случае введения строгих ограничений, спрос на доллар снизится.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Нацбанк установил официальный курс гривны на 18 ноября на уровне 28,10 грн/доллар, что на 1 копейку выше курса предыдущего дня.

Также Акценты сообщали о том, что глава Нацбанка Кирилл Шевченко рассказал о том, когда Украине стоит ожидать прибытия миссии МВФ.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что член правления ПриватБанка рассказала, сколько украинское правительство потратило на стабилизацию банка и экономики Украины после национализации ПриватБанка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter