Праздники, традиции, а также чьи именины 19 ноября

В четверг, 19 ноября, православные верующие отмечают большой праздник – Седмицу 24-ю по Пятидесятнице и Преставление преподобного Варлаама Хутынского. Также в этот день христиане чтят память патриарха Константинопольского и исповедника Святителя Павла Первого. Об этом проинформировали РОС СМИ.

19 ноября отмечается большой православный праздник. Фото: скриншот Youtube-видео
19 ноября отмечается большой православный праздник. Фото: скриншот Youtube-видео

В народе 19 ноября отмечается праздник Павла Ледостава, а православной церковью чтится память святителя Павла и мученицы Клавдии.

Этот праздник имеет такое название, потому что именно в это время реки и озера начинают покрываться льдом. Но так как он еще вовсе не крепкий, то наступать на него еще опасно. Поэтому рыбаки выходили на рыбалку со снастями, которые предусмотрены для охоты на рыбу подо льдом.

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Все новости

Со дня Павла Ледостава реки и озера начинают затягиваться льдом. Фото: скриншот Youtube-видео

Клавдию еще издавна считали покровительницей домашней скотины. В этот день коровы, козы, кони и другие домашние животные пользовались особым вниманием. Их внимательно осматривали, вкусно и сытно кормили и поили. По аппетиту лошади люди могли определить ее здоровье зимой. Если он у нее хороший, то она весь год будет здоровой. А по тому, какой удой молока от козы и коровы можно было определить, какие объемы ждать от этих животных зимой.

Праздники в мире

В Беларуси 19 ноября проходит празднование Дня ракетных войск и артиллерии.

Чьи именины отмечаются 19 ноября

В этот день свои именины отмечают все Александры, Анатолии, Арсении, Василии, Викторы, Гавриилы, Германы, Клавдии, Константины, Никиты, Николаи, Нины, Павлы и Серафимы.

Напомним, Акценты писали о том, что на всей территории Украины погода не будет радовать в этот четверг, с северо-запада и запада в нашу страну проникнут холодные воздушные массы, сопровождаемые сильными порывами ветра.

Ранее Акценты сообщали о том, что во второй половине ноября, погода в Украине заметно поменялась, явно появилась тенденция к похолоданию и наступлению зимы.

А также Акценты рассказывали о том, что недавно в Украине был введён карантин "выходного дня", но по словам медиков, этого мало и нужно вводить полный локдаун.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter