Бесплатной вакцине - быть

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от коронавирусной болезни на бесплатной основе для 20% населения.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сообщили об этом и в interfax.com.ua.

Министр уточнил, что нашу страну включили в работу глобального механизма COVAX, а это же дает полноценную возможность получить вакцины от коронавирусной болезни в количестве доз, равной 20% населения бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Он подчеркнул, что при таком результате около 4 млн граждан Украины смогут вакцинироваться в первой половине 2021 за счет финансовой поддержки со стороны международных партнеров и правительств других стран

"Ставим пред собой задачу обеспечить иммунизацию как можно большего количества населения проверенными, качественными и безопасными вакцинами в 2021 году, как за счет глобальных инициатив, так и за счет государственного бюджета Украины", - подчеркнул Ляшко.

К слову, министр охраны здоровья Украины Максим Степанов немного ранее рассказал о том, что существует метод, который смог бы изменить ситуацию с пандемией в лучшую сторону.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Он сделал новое заявление о том, что лучшим сценарием для страны является полный локдаун на три недели. Но к сожалению, к такому решению правительство еще не готово.

Министр обьяснил, что в таком случае люди будут терять работу, людям элементарно будет не за что покупать даже продукты питания, а власть не может сейчас себе позволить того, что было весной.

Также добавилась информация о том, что правительство Украины все-таки планирует ужесточить карантинные меры. Кроме того, ужесточения затронут разные сферы деятельности, но транспорт ограничивать не станут.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав инициировал изменение правил оформления больничных листов.

Также мы сообщали о том, что для того, чтобы хоть частично оградить пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, Кабмин рекомендовал заведениям выделить час, в который будут обслуживаться только престарелые граждане.

Кроме того, мы сообщали о том, что Минздрав направил в Кабмин предложения по усилению карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter