Президент Владимир Зеленский, находящийся в режиме "самоизоляции" обратился к гражданам Украины и рассказал об успехах и проделанной работе

Обращение он опубликовал на своей официальной странице в социальной сети "Facebook".

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Он отметил, что надеется в ближайшее время вернуться в реальный мир, к "живой работе", так как уже чувствует себя лучше. Также он пообещал излечить страну не только от коронавирусной и еще какой-то заразы.

По словам Зеленского в стране уже достаточно койко-мест для инфицированных (50 000 мест можно увеличить до 91 000), как в обычных палатах, так и обеспеченных концентраторами кислорода. Выделено дополнительных 9 миллиардов на борьбу с вирусом. Планируется обеспечить всех семейных врачей бесплатными ПЦР-тестами. Также выделены средства на обязательное страхование медицинских работников.

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Зеленский акцентировал внимание на том, что стоит не обращать внимание на обсуждение ситуации в стране в социальных сетях, а доверять только мнению квалифицированных медиков.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Далее президент передал слово Виктору Ляшко, главному санитарному врачу Украины, который рассказал, как стоит поступать в случае, если вы подозреваете, что заболели коронавирусом. Ляшко посоветовал сразу обращаться к семейному врачу.

Также Владимир Зеленский пообещал обеспечить пострадавшим от "карантина выходного дня" предпринимателям налоговые льготы и кредиты.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вышел на онлайн-связь с Президентом Зеленским и также заявил, что все в стране налаживается, и в Кабмине уже нашли общий язык с представителями бизнеса, протестующими против новых карантинных ограничений, а устраивающее обе стороны решение будет принято уже в ближайшее время. В правительстве планируется уменьшить размер штрафов, которые сейчас вынуждены платить представители малого и среднего бизнеса.

"Из-за того, что им не хватает коммуникации, многих вещей не видят, что вы делаете и не понимают, куда смотрит государство и куда идёт", - упрекнул президент премьер-министра.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие карантинные ограничения нужно соблюдать на выходных.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Дмитрий Разумков сделал неожиданное заявление.

До этого Акценты писали о том, что Петр Порошенко предложил свой план выхода из ситуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter