В четверг, 19 ноября 2020 года, национальная валюта снова повела себя нестабильно, и просела по отношению как к доллару, так и к евро

По соотношению к американской валюте гривна подешевела незначительно. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 19 ноября НБУ утвердил следующий курс национальной валюты - 28,13 гривны за один доллар США. Официальное отношение гривны к европейской валюте изменилось ненамного - гривна поднялась в цене на три копейки, по сравнению с уже прошедшей средой.

Следовательно, на этот четверг, официальный курс по отношению к американской и европейской валютам, составляет: один доллар США - 28,13 гривны(с 18 ноября гривна снова подешевела на две копейки) и 33,36 гривны за одно евро(в среду стоимость одного евро оценивалась в 33,39 гривны).

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Все новости

На межбанковском валютном рынке также заметны незначительные колебания курса, как в отношении к доллару, так и к евро: в продаже один доллар США стоит уже 28.19 гривен, покупка же для вас обойдется в 28,17 гривны. Все также не радует цена за единицу поднявшегося на "межбанке" евро: продажа - 33,43 гривны, покупка - 33,42 гривны.

Прогноз курса валют в Украине от аналитиков. Фото: скриншот YouTube
Прогноз курса валют в Украине от аналитиков. Фото: скриншот YouTube

Как отметили эксперты инвестиционного банка J.P. Morgan, курс гривны к декабрю этого года может стабилизироваться на уровне 28,5 гривны за один доллар США, но концу марта 2021 года, гривна может упасть до 29 за один доллар США. Дальнейшие прогнозы не вызывают никакого восторга. К концу июня курс может составлять до 29,5 гривны, а к концу лета 2021 года достигнет 30 гривен за один доллар США.

Хотя НБУ и не реагирует должным образом, а кредитный рейтинг Украины стабилизировался, участники валютного рынка негативно относятся к сложившейся обстановке. На фоне прогрессирующей пандемии, прогнозы о курсе национальной не вызывают оптимизма, и ожидать подъема гривны в ближайшее время не стоит. Так что не спешите в пункты обмена валют, придержите валюту до более выгодного для вас курса. Или до окончания тотального карантина.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что станет с курсом доллара, если МВФ не предоставит второй транш.

Также ранее Акценты сообщали о том, какой курс национальной валюты прогнозируют украинские финансовые аналитики.

До этого Акценты писали о том, что НБУ выпустил в обращение новую монету.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter