В Национальном банке Украины настойчиво убеждают закрыть действующие банковские филиалы на время выходных

Если финансовое учреждение испытывает недостаток в посетителях или же располагается в ТРЦ, попадающим под действие "карантина выходного дня", то оно тоже должно быть недоступно для посетителей. Об этом на своей официальной странице в социальной сети "Facebook" уведомляет глава НБУ Кирилл Шевченко.

Банк "карантинного режима". Фото: скриншот YouTube-видео.
Банк "карантинного режима". Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам председателя Национального банка Украины, пока что нет ограничений для банковских отделений в их обычном порядке действий, и забрать с карточки наличные средства, купить или продать иностранную валюту, совершить платеж по кредиту или получить деньги со своих счетов можно в определенных банках, которым разрешено работать в выходные дни.

Но сотрудники банков, как и их посетители, должны следовать определенными карантином правилам безопасности: служащие и клиенты обязаны носить защитные маски или респираторы и сохранять допустимую дистанцию, а также пользоваться дезинфицирующими жидкостями.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, где разбушуется непогода

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все новости

Банковский "карантин выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.
Банковский "карантин выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.

Рекомендуется закрывать недостаточно востребованные отделения, то есть такие, в которых нет ожидаемого наплыва посетителей или находящиеся в закрытых на "карантин выходного дня" помещениях. По мнению Шевченко это является прекрасной мерой предотвращения передачи коронавирусной инфекции.

Также в Национальном банке настоятельно советуют гражданам Украины избегать посещения банковских отделений без важной причины, и отдать приоритет онлайн-обслуживанию. По мнению главы НБУ все банки нашей страны уже имеют развитую систему цифрового сервиса, и без сбоев могут предоставлять свои услуги в удаленном режиме.

Глава НБУ утверждает, что абсолютно все банковские услуги, от страхования имущества до коммунальных платежей можно осуществить онлайн, не покидая дом или квартиру.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что без приложения в смартфоне никого не будут выпускать из дома.

Также ранее Акценты сообщали о том, что мэров протестующих против "карантина выходного дня" городов будут штрафовать наравне с предпринимателями.

До этого Акценты писали о том, что "карантин выходного дня" не помогает справиться с ростом числа инфицированных.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter