Гражданам Украины, достигшим преклонного возраста, но не имеющим необходимого трудового стажа прекратят назначать социальные выплаты

Пока еще украинцы, достигшие возраста в 60 лет, но не отработавшие официально положенные года могут рассчитывать на небольшую социальную помощь. Но уже со следующего, 2021 года, возможность получения такой социальной пенсии отменяется постановлением Кабинета Министров Украины № 1098-2017-п.

Нищая старость. Фото: скриншот YouTube-видео.
Нищая старость. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что для выхода на пенсию по причине преклонного возраста по существующему законодательству, в этом, 2020 году, для 60-летних необходимо 27, 63-летних - от 17 до 27, а для 65-летних граждан достаточно от 15 до 17 лет трудового стажа.

Если же у потенциального пенсионера, достигшего 60-летнего возраста имеется не более 15 лет учтенного стажа, он может рассчитывать только на минимальную социальную выплату, но только до конца этого года. В следующем году подобные выплаты аннулируются.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Фанаты схватились за сердце: Влад Яма на операционном столе — все очень серьезно

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Величина социальной пенсии должна восполнять несоответствие между совокупным семейным доходом и минимальной выплатой предназначенной нетрудоспособным лицам. На текущий момент это небольшая сумма в 1 712 гривен. Если же вы не получаете никаких заработков или же семейный бюджет не может покрыть эту цифру, то разницу должно между доходами и минимумом должно выплачивать государство.

Однако есть одна существенная поправка. Вы можете рассчитывать попасть в категорию граждан, которым может быть выплачена эта "социалка", но только в том случае, если у вас нет в собственности двух транспортных средств и площадь занимаемого жилья не превышает 21 квадратный метр на одного члена семьи. В этом случае финансовые средства вам не полагаются.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, кто из пожилых граждан может рассчитывать на небольшую доплату к пенсии в 2021 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что если пенсионную систему реформируют, то на пенсию можно будет выйти пораньше. Но есть нюанс.

До этого Акценты писали о том, что Пенсионный фонду Украины профинансировал социальные выплаты на ноябрь 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter