Боевики снова задействовали стрелковое оружие и нанесли удар по украинским позициям

Несмотря на установление "режима тишины" на территории разведения войск, вооруженные формирования России продолжают открывать огонь по украинским позициям. Так на странице пресс-службы Операции Объединенных Сил Украины в Facebook были обнародованы сводки по состоянию на 19 ноября.

Нарушение перемирия. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным, на протяжении минувшего дня 18 ноября, было зафиксировано одно нарушение со стороны боевиков. Так вражьи формирования задействовав стрелковое оружие, открыли огонь по позициям украинских защитников. Нарушение было замечено неподалёку населенного пункта Марьянки.

К счастью, выстрелы были отнесены к разряду провокационных, и угрозы жизни военнослужащих Украины не несли. Оценив ситуацию, защитники ответный огонь не задействовали.

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 25 ноября: почему юным девушкам сегодня нельзя покупать обувь - народные традиции и приметы

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Все новости

С наступлением 19 ноября, нарушений соглашения о прекращении огня не наблюдалось. Поэтому на протяжении ночи с 18 на 19 ноября, по всей территории военных действий была полная "тишина".

Ситуация на Востоке Украины находиться под полным контролем украинских защитников. В случае активной атаки со стороны вооруженных формирований России, а также её наёмников, наши военнослужащие готовы ответить и нанести адекватный удар.

На данный момент подразделения Вооруженных Сил Украины совместно с другими составляющими продолжают выполнять свои обязанности по предназначению в операции, которая проводиться на территории Донецкой и Луганской области.

Стоит отметить, что "режим тишины" действует на Донбассе с 27 июля 2020 года. Количество обстрелов значительно сократилось, но всё же боевики продолжают открывать провокационный огонь, нарушая все договоренности.

Напомним, что на территории Востока Украины снова неспокойно. Формирования вооруженных боевиков несут потери и количество "200-х" только увеличивается.

Ранее Акценты писали о том, что Президент Украины сделал важное заявление для украинцев. Зеленский рассказал о пути к миру на Донбассе.

Также Акценты писали о том, что глава украинской делегации ТКГ прокомментировал реальную ситуацию на Донбассе. На Востоке продолжается война и российские войска не отступают.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter