Эксперты спрогнозировали, как карантин повлияет на курс доллара

С начала эпидемии коронавируса в Украине на валютном рынке происходят постоянные колебания. Эксперты прогнозируют, что из-за новых карантинных мер, курс доллара может резко крутануть, пишет Хвиля.

Прогноз курса валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз курса валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Если украинские власти решать усилить карантин, то это, по мнению экспертов, неизбежно приведет к его внезапному падению. В таком случае, на то, каким будет курс валют, будет влиять снижение экономической активности.

Например, в марте после введения карантина первые две недели отмечались паникой на валютном рынке. Из-за этого Национальному банку Украины пришлось ввести в экономику страны примерно $2 млрд. Кроме того, курс доллара резко из 24,70 вырос до 28,1 гривны за доллар.

Популярные статьи сейчас

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Но эксперты считают, что в этот раз паники не должно быть, а курс после введения новых ограничений дальше расти не будет. Некоторые аналитики считают, что новые ограничения и вовсе способны укрепить гривну.

Скорее всего, на то, каким будет курс доллара в Украине, будут влиять рыночные тенденции. Это значит, что в случае введения властями Украины новых ограничений, спрос на доллар упадет, что неизбежно приведет к укреплению гривны.

Но также немаловажную роль в этом буде играть и решение правительства Украины, в особенности каким способом она решит покрыть дефицит бюджета.

Прогноз курса валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперты считают, что если иностранцы начнут активно скупать государственные ценные бумаги Украины, то курс валют укрепится. В случае, если для компенсации бюджет будет использоваться эмиссия, доллар в таком случае может сильно вырасти в цене.

Важно не допустить руководством страны снижения экономической активности, ведь это может стать причиной снижения курса доллара, что повлечет за собой медленное восстановление экономики, ухудшение ситуации на рынке труда и ростом безработицы.

Напомним, что с 19 ноября в оборот попадет новая серебряная монета номиналом в 10 гривен. Коллекционная монета будет посвящена пограничникам.

Также Акценты сообщали, что эксперты спрогнозировали курс доллара, который будет уже в конце года в Украине.

Ранее Акценты писали, что глава правления ПриватБанка рассказала, что украинцы спасли финансовое учреждение от краха за счет денег налогоплательщиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter