Умерла народная артистка Украины Мария Байко

В среду 18 ноября умерла известная украинская артистка Мария Бойко. О причинах смерти женщины пока ничего не известно. Об этом написал её сын, ректор Львовской академии искусств Владимир Одреховский в facebook.

Умерла народная артистка Украины. Фото: скриншот youtube-видео
Умерла народная артистка Украины. Фото: скриншот youtube-видео
Умерла народная артистка Украины. Фото: скриншот youtube-видео

Народная артистка Украины умерла в возрасте 89 лет. Известна она была тем, что исполняла украинские народные песни. Мария Байко принимала участь в конкурсах певцов имени С. Крушельницкой, так же участвовала в создании Тернопольськой организации "Лемковщина", выступала на фестивалях лемковской культуры в городе Монастырск и в селе Гутиско Бережанского района.

Её сын у себя на странице написал, что Мария Байко активно выступала с сольными концертами в Украине и в республиках бывшего СССР, а так же за рубежом в США, Канаде и во многих странах Европы. Так же она выступала и вместе со своими сестрами Даниилой, Марией и Ниной.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Все новости

Мария Байко. Фото: скриншот Facebook

Народная артистка Украины Мария Байко была професором Львовской консерватории имени Н. В. Лысенка. Практически все свои научные труды она посвятила украинской песне и её создателям. В последнее время она активно работала над созданием своей автобиографической книги. Артистка была Лауреатом Национальной премии им. Т. Шевченка, а так же Лауреатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который проходил в Москве.

У женщины были такие государственные награды, как "Знак почёта" и медаль "За трудовое отличие". Так же ей были присвоены звания "Заслуженный артист Украины" и "Народный артист Украины".

Сообщение о смерти Марии Байко. Фото: скриншот Facebook

Напомним, что Акценты писали о том, что внебрачный сын Михаила Жванецкого сделал важное признание после смерти отца, от его слов у поклонников слезы градом.

Ранее Акценты сообщали о том, что при загадочных обстоятельства этот мир покинул известный кинопродюсер Юрий Минзянов. Вся страна в трауре, ибо потеряла великую украинскую личность.

До этого Акценты писали о том, что Украина понесла невосполнимую утрату. Ушел из жизни молодой композитор.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter