Абонплату на голубое топливо пересчитают

С 1 января в Украине изменится стоимость абонплаты за газ. На данный момент украинцы платят абонентскую плату, рассчитанную из употребленного объема газа за период с октября 2018 по сентябрь 2019 года. Кому из украинцев придется раскошелиться пишет издательство "Обозоеватель".

Абонплата за газ по новому. Фото: скриншот YouTube-видео.

С приходом 2021 года, абонплату за газ пересчитают по-новому. Стоимость будет зависеть от количества израсходованного газа за период с октября 2019 года по сентябрь текущего года. Следовательно, если в указанный период тратили больше, в этом году придется раскошелиться – сумма абонплаты в платежке вырастет. Тем, кто сумел в течение года экономно расходовать голубое топливо повезет больше – сумма абонплаты снизится.

Абонплата за газ по новому. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Кроме того, некоторые облгазы будут присматривать сам тариф на газ. В частности, Киевоблгаз намерен заняться этим вопросом. В Киевоблгазе подсчитали, что имеющихся средств не хватает, так как размер зарплат увеличился и стоимость материалов возросла.

На данный момент украинцы получают две платежки за газ. В первой указывается сумма по счетчику, то есть за количество потребленного газа, а вторая – так называемая "за трубу", то есть на содержание инфраструктуры. Абонплату украинцы обязаны платить ежемесячно, даже если Нафтогаз будет предоставлять голубое топливо бесплатно.

Напомним, что украинцам начнут приходить новые суммы в платежках за содержание газовой инфраструктуры. При установлении новой суммы на текущий "газовый год", который длится с октября 2020 года по сентябрь следующего года, будут учитывать объем потребленный за 2020 год.

Также портал Акценты сообщал, что Министерство юстиций Украины сообщило, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг на недвижимость позволено накладывать арест, но выселять из жилья за неуплату коммуналки незаконно.

Ранее портал Акценты писал, что девять миллионов украинцев рискуют остаться без доступа к голубому топливу с 1 января следующего года по причине несвоевременной замены счетчиков. Важно отметить, облгазы прекратят поставлять газ на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter