Инфекционист объяснили, по какому критерию отличить грипп от коронавируса

Статистика распространения коронавирусной болезни, которую ежедневно предоставляет МОЗ, свидетельствует о стабильно критической обстановку в стране. Усугубляет ситуацию сезонный грипп, который начинает одолевать население Украины. Так как медучреждения переполнены котонавирусными больными, госпитализировать пациентов с гриппом не будут, но как отличить грипп от коронавируса знают не все. Медики объяснили главные отличия.

Грипп или коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Медицинский эксперт Детского фонда ООН в Украине, инфекционист Екатерина Булавинова, говорит, что основным показателем коронавирус или грипп является уровень кислорода в крови. Она отмечает, что некоторые украинские врачи продолжают лечить своих пациентов антибиотиками, которые на самом деле не способны излечить ни грипп, ни коронавирус. Не измеряв уровень кислорода в крови, врачи не назначают, когда потребуется кислотная терапия для спасения жизни пациента. Об этом пишет издательство "УУН".

Грипп или коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Тимошенко рвет и мечет - лишили всех денег: дело пойдет в суд, подробности

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Все новости

Также Екатерина Булавинова говорит, что сейчас количество пациентов, которые нуждаются в госпитализации увеличивается в связи с сезонным гриппом. Но мест в больницах лимитированное количество, поэтому стоит рационально госпитализировать больных. В этом случае поможет пульсоксиметрия, которая определяет уровень кислорода в крови. Согласно украинскому протоколу, при показателе 92, пациента необходимо госпитализировать для кислородной поддержки.

Стоит отметить, 19 ноября Украина установила новый антирекорд. За предыдущие сутки в Украине подтвердили 13 357 новых случаев коронавирусной болезни. По состоянию на 19 ноября в нашей стране зафиксировано 10 369 летальных случаев из-за COVID-19. За весь период эпидемии 266 479 граждан Украины успешно справились с болезнью.

Напомним, что по словам Дениса Шмыгаля, оценить эффект карантина выгодного дня правительство сможет через две-три недели. Если ежедневное количество новых больных достигнет 20 тысяч, в Украине введут тотальный карантин.

Также портал Акценты сообщал, что Угур Сахин, который является одним из разработчиков вакцины от коронавируса, сообщил, что окончания эпидемии COVID-19 раньше конца 2021 года ждать не стоит.

Ранее портал Акценты писал, что генеральный директор ВОЗ предположил, что наличие вакцины от коронавируса не станет основанием для отмены карантина. Человечеству все равно придется длительное время ходить в масках и избегать лишних контактов с людьми.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter