Владимир Зеленский публично предупредил Петра Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 18 ноября опубликовал очередное видеообращение к народу из больницы "Феофания", где он проходит лечение от коронавирусной инфекции. В видео он предупредил пятого президента Украины Петра Порошенко.

Петр Порошенко и Владимир Зеленский на дебатах. Фото: скриншот Youtube-видео
Петр Порошенко и Владимир Зеленский на дебатах. Фото: скриншот Youtube-видео

С субботы 14 ноября по понедельник 16 ноября впервые по стране был введен "карантин выходного дня". Как и прогнозировалось, не все граждане прислушались к государству и нарушили требование прекратить предпринимательскую деятельность на выходных.

Зеленский отреагировал на нарушение карантина, зафиксированного в спортклубе "Пятый элемент", принадлежащего Петру Порошенко. Глава государства призвал прекратить манипулирование сознанием граждан страны.

Популярные статьи сейчас

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

Все новости

В спортклуб правоохранители наведывались дважды. В первый раз был выписан штраф за нарушение карантина и администрацию попросили закрыть заведение. Однако, этого не было сделано в чем вечером убедились полицейские. Поэтому, на место инцидента были вызваны следователи, которые возбудили уголовное дело. В пресс-службе спотклуба назвали эти действия "политическим заказом".

В постановлении Кабинета министров четко указано, что на период "карантина выходного дня" запрещена работа спортклубов, а также магазинов, ТРЦ и ресторанов, кроме обслуживания клиентов "на вынос". Пока такие ограничения будут действовать до 30 ноября текущего года.

Правоохранители вновь будут следить за выполнением "карантина выходного дня" на предстоящих выходных и если в спортклубе вновь будут обнаружены нарушения, то его владельцу, то есть Петру Порошенко, будет грозить штраф.

Зеленский подчеркнул, что наказание за нарушение "карантина выходного дня" будет одинаковым для всех, не исключением станет и экс-президент Украины.

Зеленский подчеркнул, что Петр Порошенко постоянно кричит о критической ситуации в стране по заболеваемости коронавирусом и в то же время нарушает "карантин выходного дня".

Поэтому, Владимир Зеленский посоветовал Петру Порошенко определиться, кто же он: "спасатель или же коммерсант". Глава государства дал совет лидеру "Европейской Солидарности" не тратиться на свои "ботофермы", а беречь деньги на оплату штрафов.

Также президент Украины пообещал, что в государственный бюджет страны "будет возвращено все, что украли предшественники".

В свою очередь, Петр Порошенко тоже не смолчал и заявил, что все слова президента Украины "агония". Он также добавил, что большое строительство Зеленского является большим грабежом.

Напомним, что Юлия Мендель рассказала последние новости о состоянии здоровья президента Украины.

Ранее Акценты сообщали, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков ошарашил в интервью немецкому изданию заявлением, что он уже президент Украины.

Также Акценты писали, что Петр Порошенко заявил, что непрофессионализм и дилетантство правительства Владимира Зеленского привело страну к катастрофе. Но он готов помочь и предложил свой план выхода из сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter