Минздрав говорит, что ситуация постоянно улучшается

Стремительное распространение коронавирусной инфекции территорией Украины вселяет ужас в глаза населения. Средства массовой информации все время твердят о нехватке "кислородных точек". Но в Минздраве украинцев успокаивают, и говорят, что "все знаем".

Нехватка кислородных точек. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство здравоохранения Украины говорит, что ситуация, невзирая на новые антирекорды, постоянно улучшается. Также Минздрав подчеркивает, что они знают все о ситуациях с кислородом в каждом медицинском учреждении. Об этом пишет телеграмм-канал " PavlovskyNEWS".

Нехватка кислородных точек. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Все новости

Глава Минздрава Максим Степанов отмечает, для анализа обстановки во всех медицинских учреждениях страны, его ведомство регулярно отслеживает социальные сети и средства массовой информации. Степанов отмечает, что имеется много информации, которая является ложной. Также он подчеркнул, что основной проблемой остается нехватка "кислородных точек" во многих медучреждениях, но данный вопрос решается.

Макси Степанов говорит, что количество "кислородных точек" в Украине наращивается. Так, в апреле 2020 года в Украине было 3 500 коек оснащенных подведенным кислородом. На сегодняшний деть таких коек уже 23 тысячи. Также он отметил, что по состоянию на 19 ноября в Украине подтвердили 13 357 новых случаев инфицирования.

Кроме того, глава Минздрава сообщил, что вчера в СМИ была предоставлена информация о смерти мужчины, который болел коронавирусом и пожертвовал своему сыну кислород. Ситуация произошла в одной из больниц Белой Церкви. Впоследствии главврач больницы опроверг данную информацию.

Напомним, что из-за введения карантина выходного дня множество украинских предпринимателей понесут убытки. Степанов заявил, что Министерство экономики рассматривает различные возможные варианты, как поддержать пострадавший бизнес.

Также портал Акценты сообщал, что на заседании народных депутатов 17 ноября было принято решение о своевременном предупреждении населения страны об ужесточение карантинных мер. Рада обязала Кабмин сообщать об изменениях не менее чем за 7 дней.

Ранее портал Акценты писал, что городских глав предупредили, что отмена карантина выходного дня находится вне компетенции мэров. За отмену карантинных ограничений на местном уровне городских глав будут штрафовать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter