Украинская сторона готова работать 24/7 для того, чтобы добиться решения международного конфликта

На данный момент Украина серьезно настроена отставить свои позиции во время решения военного конфликта на территории Донбасса. Так представители украинской делегации Трехсторонней контактной группы предложили провести внеочередное заседание. Об этом сообщается на Telegram-канале ТКГ.

Заседание ТКГ. Фото: скриншот Youtube-видео

В сообщение было указано на том, что украинская сторона выступает за то, чтобы осуществить заседание ряда рабочих подгрупп ТКГ. Такое предложение связано прежде всего с тем, что Украина готова работать круглосуточно для того, чтобы ускорить процесс рассмотрения главных вопросов, которые продолжительное время остаются в разделе "на повестке дня".

Одним из главных вопросов, который должен неотложно решиться, это возвращение украинских пленных на Родину. Так глава украинской делегации ТКГ заявил, что обмен пленных должен произойти до Рождества и Нового года.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Все новости

Предложение украинской делегации в ТКГ. Фото: скриншот с Telegram-канала

Также во время внеочередного заседания должен быть поднят вопрос возобновления работы КПВВ. Стоит отметить, что министры иностранных дел ФРН и Франции, а также ОБСЕ призвали российскую сторону разблокировать КПВВ со своей стороны для того, чтобы возобновить движение транспорта и людей.

Украина также внесла некие коррективы в свои предложения, которые касаются порядка решения технических вопросов. Так на заседании будет предложено, начать гуманитарное разминирования территории.

Напомним, что на украинской границе неспокойно. Так вооруженные формирования России препятствуют на пунктах пропуска со стороны ОРДЛО.

Ранее Акценты писали о том, что Президент Украины сделал важное заявление для украинцев. Зеленский рассказал о пути к миру на Донбассе.

Также Акценты писали о том, что глава украинской делегации ТКГ прокомментировал реальную ситуацию на Донбассе. На Востоке продолжается война и российские войска не отступают.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter