Ежедневная овсянка на завтрак может со временем привести к появлению серьезных проблем

Можно с уверенностью сказать, что в большинстве семей украинцев завтрак примерно одинаковый - овсяные хлопья с добавлением фруктов, орехов и меда, мюсли, овсяная быстрорастворимая каша с маслом и сахаром или молоком. Многие уверены, что это и есть образец "здорового питания".

Какую кашу приготовить на завтрак? Фото: скриншот Youtube-видео

Но специалисты-медики и диетологи все чаще и чаще развенчивают стойкое убеждение, что овсянка полезна. Они уже собрали огромное количество доказательств, что с мифом об овсяной каше надо распрощаться, причем срочно. Как пишет ресурс "Центральные новости", больше одной порции овсяной каши в день грозит нанести костной ткани вашего организма большой урон.

Из-за действия фитиновой кислоты, которая содержится в овсяной крупе, начнет вымываться кальций, а его дефицит приведет к остеопорозу, хрупкости костей, зубов... А вы даже и не заподозрите, что частые переломы вызывает такая вкусная и "полезная" каша.

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Все новости

Поскольку фитиновая кислота имеет свойство накапливаться в организме, стоит ограничить включение овсяной каши в свой рацион. Два раз в неделю диетологи еще допускают. Это должно обойтись без последствий.

Хорошо подумайте, что приготовить на завтрак. Фото: скриншот Youtube-видео

И еще одно открытие диетологов. Овсянка, содержащая глютен, попадая в желудок, как бы склеивает его слизистую. Тем самым не только замедляется пищеварение, но и становится невозможным усвоение полезных веществ, которые все же содержатся в овсяных хлопьях. Именно поэтому специалисты по детскому питанию не советуют готовить овсянку или толокно совсем маленьким детям.

Ну и предостережение тем, кто упорно стремиться сбросить вес. С овсянкой у вас это вряд ли получится. Ведь калорийность 100 граммов каши составляет 380 килокалорий. Это без молока, меда и орехов.

Помимо быстрого насыщения и дополнительных калорий вы не получите ничего. А вес, в лучшем случае, будет держатся на одной и той же отметке, а в худшем - будет постепенно расти. Здесь надо обязательно заметить, что все эти предостережения не касаются цельнозерновой каши. Но у нее помимо всех плюсов есть одни большой минус, по мнению хозяек. Ее нужно очень долго варить. При сегодняшнем темпе жизни это существенный недостаток.

Ранее Акценты информировали, что гормон мелатонин, который вырабатывается в процессе сна, может защитить организм от всевозможных заболеваний, и даже от образования раковых клеток.

Акценты также писали, что ученым удалось установить, что сок черноплодной рябины способен подавлять коронавирус до 97%.

Также Акценты сообщали, что медики назвали самые опасные продукты, которые разрушают кишечник.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter