В Харьковской области в школе отравились дети

В местном лицее №3 в городе Дергачи, Харьковской области произошла массовая заболеваемость инфекционной болезнью. В основном пострадали ученики данного учебного заведения. Информация о вспышке пищевой токсикоинфекции появилась в ежедневном отчете об оперативном положении в Харьковской области, пишет Главред.

Отравление в школе. Фото: скриншот Youtube-видео
Отравление в школе. Фото: скриншот Youtube-видео

Дети стали себя чувствовать плохо еще в среду, 18 ноября. Сначала за помощью медиков с жалобами на ухудшение самочувствия обратилось 28 детей. Однако, по состоянию на утро четверга, 19 ноября количество пострадавших возросло до 37 детей.

Такими последними данным по количеству заболевших владеет директор Харьковского областного лабораторного центра Минздрава Любовь Махота.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

По предварительным данным, у всех учеников, обратившихся за помощью к медикам был диагностирован гастроентероколит и токсикоинфекция.

Махота сообщила, что сейчас все потерпевшие проходят амбулаторное лечение, школьное учреждение было решено не закрывать.

Отравление в школе. Фото: скриншот Youtube-видео

Тем не менее проводится проверка и установление всех обстоятельств инцидента, еще предстоит выяснить причины возникновения инфекции, как она передавалась ученикам.

Для этого проводятся заборы воды и пищевых продуктов, а также берутся анализы на других объектах общего пользования. Кроме того, в лицее намерены провести дезинфекцию.

При этом, заболевших среди обслуживающего персонала школы или же среди учителей нет. Врачи проведут осмотр и опрос контактных лиц, а также пострадавших, будет проанализирована посещаемость школы. Результаты исследования и причину массового отравления детей должны предоставить спустя 5-7 дней.

Напомним, что в школьном учебнике по химии найдены неподтвержденные официальной наукой данные.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве образования разрешили вернуться к обычному режиму учебы всем школьникам. Однако, в сообщении прописан и ряд условий. Кроме того, изменится и учеба в ВУЗах и заведениях профтехобразования.

Также Акценты писали, что исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет предложил отправлять детей на учебу с 5 лет. Он пообещал, что детей в таком возрасте станут обучать по специально разработанной методике.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter