Сотрудники Следственного управления Украины устроили обыск в музее Революции Достоинства

Музей Революции Достоинства настиг неожиданный визит представителей Следственного управления Украины. Так в 9:30 19 ноября сотрудники правоохранительных органов устроили обыск. Об этом сообщает пресс-служба музея на своей странице в соцсети Facebook.

Обыск СБУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Так в четверг, 19 ноября в здание Музея, который находиться в столице Украины по адресу улица Липская, 16, нагрянули с проверкой. Пресс-служба отметила, что у них открылась и проводиться международный научный форум, который приурочен к годовщине Революции Достоинства.

На странице Музея было опубликовано два снимка, на которых видно, что представители правоохранительных органов в специальной форме проводят проверку. Так СБУ изымали правовые документы, техническую документацию, которая связана со строительством Мемориала на алее Небесной Сотни.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Причиной обыска послужил тот факт, что в период с декабря 2018 по август 2019 года преступная группировка осуществила кражу денежных средств, которые были выделены на сооружение Мемориала. По данным, в исчезновении 148 миллиона гривен также замешан директор музея, к которому представители СБУ нанесли свой визит в этот же день, в 7:00.

После осуществления мероприятия, представитель СБУ отметил, что обыск был проведён согласно постановлению Голосеевского районного суда.

Стоит отметить, что мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни относиться к сфере управления Института национальной памяти. Музей Революции Достоинства был создан 18 ноября 2015 года.

Ранее Акценты писали о том, что НБУ обнародовал официальный курс валют на 19 ноября. Доллар не сдаёт позиции, поэтому национальная валюта снова повела себя нестабильно.

Напомним, что глава НБУ сообщил о том, что многие украинские финансовые учреждения будут вынуждены закрыть свои отделения.

Также Акценты писали о том, что

Ощадбанк сделал важное заявления для своих клиентов. Украинцам стоит поторопиться, ведь остался всего лишь один месяц.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter