В Офисе президента рассмотрели введение комендатского часа в Украине

Так как эпидемия коронавируса продолжает наносить удар по населению Украины, руководство страны вынуждено разрабатывать соответствующие ужесточение карантинных ограничений. Так в Офисе президента рассмотрели введение комендантского часа в будние дни. Об этом сообщает Telegram-канал "Главред".

Ужесточение карантинных ограничений. Фото: скриншот Youtube-видео

Возможно, что жителей Украины, помимо полного локдауна в период выходных дней, будет ожидать ещё введение комендантского часа по будням. Такой сценарий действий был рассмотрен 19 ноября в Офисе президента. Стоит отметить, что комендатский час подразумевает запрет на нахождение в общественніх местах и на улицах в установленное время суток.

По данным, новое ограничение может действовать с 21:00 с понедельника по пятницу. По мнению представителей Офиса президента, комендантский час позволит государству избежать введения тотального локдауна, который пагубно скажется на экономике Украины.

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Комендатский час. Фото: скриншот с Telegram-канала

Стоит отметить, что на данный момент в стране с 14 по 30 ноября в стране действует карантин выходного дня. Эффективность данного ужесточения ограничительных мер можно будет оценить в ближайшие недели, исходя с показателей по заболеваемости коронавирусом.

По данным МОЗ на 19 ноября, в Украине был побит очередной антирекорд по инфицированию COVID-19. Так за последние 24 часа было выявлено 13 357 новых случая. К сожалению, увеличивается также и количество смертельных случаев, так за последние сутки справиться со страшным недугом не смогло 257 человек.

Ранее Акценты писали о том, что в добавок к коронавирусу, мир может настигнуть новая эпидемия, ведь недуг уже начал бушевать. Как оказалось, Украина в "красном" списке.

Напомним, что стала известна дата конца пандемии коронавируса, которая обрушилась на мир ещё в начале 2020 года.

Также Акценты писали о том, что стало известно главное условия для того, чтобы Украина закрыла границы. Жители страны пришли в шок от заявления министра иностранных дел.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter