В не таком далеком будущем весь существующий в Украине общественный транспорт будет заменен на более прогрессивный

Правительство Украины уже до 2030 года рассчитывает сменить весь общественный транспорт в городах на более экологически чистый - электрический, а так же обеспечить свободный доступ к зарядным станциям. Об этом сообщается на официальной странице Министерства инфраструктуры Украины.

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube-видео.
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube-видео.

Министр соответствующего ведомства Владислав Криклий, 19 ноября 2020 года, заявил об этих намерениях во время проведения "Global e-Mobility Forum", организатором которого было Министерство климата и окружающей среды соседней Польши.

По словам Криклия, правительство нашей страны поддерживает смену традиционного общественного транспорта на электромобили, в рамках "национальной транспортной стратегии" нашей страны в ближайшие 10 лет уже предполагается сменить весь автомобильный парк на электробусы и создать сеть зарядных станций.

Популярные статьи сейчас

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Для этих целей Украина уже привлекает к сотрудничеству Европейский Инвестиционный Банк, с которым уже перешла на вторую стадию сотрудничества, предусматривающую замену абсолютно всего общественного автотранспорта на электрические модификации.

Зарядные станции. Фото: скриншот YouTube-видео.
Зарядные станции. Фото: скриншот YouTube-видео.

В министерстве планируют, что общественность и украинский бизнес смогут взаимодействовать с властью в плане реализации этого проекта, для чего уже подготовили проект стимуляции производства своих собственных электрокаров.

Криклий заметил, что министерство желает освободить от налога на добавленную стоимость весь электрический транспорт, который будет ввозиться в Украину. По словам министра в нашей стране уже около 50 тысяч работающих на электричестве авто, но при этом только 9 тысяч городских зарядных станций. В ведомстве планируют учитывать при планировке и строительстве дополнительные места для размещения этих объектов, в том числе и на общедоступных дорогах.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ближайшее время большинство общественных дорог в Украине станет платными.

Также ранее Акценты сообщали о том, что настало время сменить резину на своем авто. Зима уже наступила.

До этого Акценты писали о том, что в Украину пришел снег и гололед. Осторожнее на дорогах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter