"Пять вопросов от президента" - опрос, проведенный в ходе выборов в местные советы 25 октября, до сих пор интересует многих граждан. "Слуги народа", профинансировавшие опрос, не открывают всей правды

В пропрезидентской партии "Слуга народа" не ответили на запрос журналистов о средствах, потраченных на проведение опроса "5 вопросов от президента" в день выборов.

Пять вопросов президента. Фото: скриншот YouTube-видео
Пять вопросов президента. Фото: скриншот YouTube-видео

Журналисты "Украинской правды", отправили запрос в Слугу народа, чтобы узнать, сколько же было потрачено денежных средств на проведение опроса "от Зеленского".

В ответе на запрос, не стали отвечать на вопрос журналиста, обосновав свое нежелание отвечать нормами закона "О доступе к публичной информации". В документе сказано, что юридические лица, которые не являются субъектами собственных полномочий, должны предоставлять публичную информацию, только в том случае, если это связано с выделением денег из бюджета.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Все новости

В партии подтвердили, что финансирование опроса было из фонда партии, средств полученных на функционирование партии, а эта информация не является публичной.

Стоит заметить, что в отчете за IV квартал расходов партии, данная сумма будет указана. О том, кто будет финансировать опрос от президента, стало известно 21 октября.

По данным общественной сети "ОПОРА", расходы должны были составить около 103 млн грн.

Опрос в день выборов. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит сказать, что на Владимира Зеленского несколько раз подавали в Окружной суд Киева касательно неправомерности проводимого опроса. Также, международные эксперты заявили, что своим опросом президент поднял рейтинг на местных выборах в несколько раз.

На сайте Акценты мы информировали, что Владимир Зеленский из больницы пригрозил своему "попереднику", Петру Порошенко. Он призвал Порошенко не манипулировать гражданским мнением из-за карантина выходного дня.

Портал Акценты информировал, что спикер Верховной Рады позволил себе оговориться, и заявил, что в сложившейся ситуации, не мечтает, а выполняет конкретные задачи.

На сайте Акценты мы писали, что в суд обратились с прошением отменить результаты проведенного опроса, который состоялся во время местных выборов, а именно 25 октября 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter