Владимир Зеленский одобрил закон разрешающий штрафовать граждан Украины, которые не носят защитные маски в местах общего пользования

Закон № 1000-IX, которым предусмотрено взымание штрафов, за нахождение без защитной маски в общественных местах, уже подписан Президентом Украины. Об этом уведомляется на официальной странице Офиса Президента.

Новые штрафы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новые штрафы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Этой поправкой предусматривается административная ответственность за нахождение гражданина, в период действий карантинных ограничений, в общедоступных объектах, сооружениях или транспорте без соответствующих средств медицинской защиты (респираторы или маски), в том числе изготовленных в кустарных условиях. Таким образом за отсутствующую или неправильно надетую маску особа будет оштрафована на сумму от 170 до 255 гривен.

Предполагается, что введение этого закона в действие предотвратит дальнейшую экспансию коронавирусной инфекции и уменьшит число ежедневных эпизодов заражения среди населения нашей страны, а также возможно поспособствует предотвращению излишней нагрузки в лечебных заведениях.

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что в ноябре 2020 года, народными депутатами был принят закон, которым предусматривались штрафные санкции в размере до 255 гривен за нахождение без защитных средств в местах общего пользования или транспорте. Это нововведение одобрило 262 парламентария.

Однако, в свое время, министр юстиции Денис Малюська утверждал, что при отсутствии защитных средств на открытом пространстве штрафовать не планируется. В том числе облагать штрафами не будут лиц несовершеннолетнего возраста, даже если они находятся без защитных средств в общественных объектах.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медицинские работники назвали основные отличия ОРВИ от коронавирусной инфекции.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине, возможно, введут "комендантский час".

До этого Акценты писали о том, что для людей преклонного возраста магазины выделят особенное время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter